DAERAH  

Ketua GOW Tolikara Reni Wonda Serahkan Bantuan Rp 30 Juta untuk Pembangunan Dapur Klasis Awon

Ketua GOW Kabupaten Tolikara Ny Reni W Wonda A. Md.Sos (kanan) saat menyerahkan bantuan dana kepada pengurus Klasis Awon Wilayah Toli Distrik Wakuwo (kiri) di Gereja GIDI Mamere Wiwi, Tolikara, Papua Pegunungan, Rabu (22/7). Foto: Yigibalom Nay

WAKUWO, ODIYAIWUU.com — Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kabupaten Tolikara Ny Reni W Wonda, A.Md.Sos, Rabu (22/7) menyerahkan bantuan dana Rp 30 juta kepada Klasis Awon, Distrik Wakuwo, Kabupaten Tolikara, Papua Pegunungan.

Bantuan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap pengembangan sumber daya manusia (SDM), khususnya di bidang rohani dan spiritual. Bantuan diserahkan langsung kepada pimpinan Klasis Awon usai kegiatan sosialisasi penanaman tanaman hortikultura, seperti sayur-sayuran dan cabai.

“Kami berharap bantuan ini dapat mendukung berbagai program pelayanan gereja sekaligus memperkuat pembinaan kehidupan rohani dan mental masyarakat di wilayah Klasis Awon,” Ny Reni Wonda di GIDI Jemaat Mamere Wiwi, Tolikara, Papua Pegunungan, Rabu (22/7).

Pimpinan Klasis Awon menyampaikan apresiasi dan rasa syukur atas kepedulian Ny Reni W Wonda yang telah membantu pembangunan dapur Klasis Awon. Pembangunan dapur Klasis Awon saat ini sedang berjalan.

“Namun kami mengalami kesulitan dana untuk menyelesaikan sisa pekerjaan. Kami percaya Roh Kudus telah menggerakkan hati Mama Ketua GOW Tolikara sehingga berkenan membantu kami melalui bantuan dana ini,” kata Pimpinan Klasis Awon.

Menurutnya, selama ini pengurus Klasis Awon telah berupaya mengumpulkan dana melalui sumbangan wajib dari setiap jemaat. Namun, dana yang terkumpul belum mencukupi kebutuhan pembangunan.

“Karena keterbatasan dana, kami meminta sumbangan wajib dari setiap gereja, tetapi hingga saat ini dana yang terkumpul masih belum mencukupi. Bantuan yang kami terima ini akan digunakan untuk melanjutkan dan menyelesaikan pembangunan dapur Klasis Awon,” katanya.

Pihak Klasis Awon berharap bantuan tersebut dapat mempercepat penyelesaian pembangunan dapur yang nantinya akan dimanfaatkan untuk mendukung berbagai kegiatan pelayanan gereja dan pelayanan kepada jemaat di Wakuwo. (Yigibalom Nay)