MULIA, ODIYAIWUU.com — Anggota Satuan Tugas (Satgas) Pos Nume Batalyon Infanteri 112/Dharma Jaya atau Yonif 112/DJ, Kamis (20/2) menyerahkan bantuan Alkitab dan melaksanakan kegiatan pelayanan kesehatan kepada Gereja Injili di Indonesia (GIDI) Jemaat Nume, Klasis Yalu, Kampung Jigonikme, Distrik Numeris, Kabupaten Puncak Jaya, Provinsi Papua Tengah.
Komandan Pos Nume Lettu Inf Asep Iriana, S.Sos memimpin langsung penyerahan Alkitab dan kegiatan pelayanan kesehatan bagi warga jemaat. Giat tersebut dilakukan mengingat warga masyarakat di Kampung Nume, khususnya jemaat masih mengalami kesulitan.
“Kami menyaksikan langsung banyak warga masyarakat, termasuk warga GIDI Jemaat Nume di Kampung Nume masih kesulitan dalam banyak aspek. Jumlah jemaat banyak tetapi ketersediaan Alkitab masih terbatas dan pelayanan kesehatan warga yang belum maksimal,” kata Asep melalui keterangan tertulis kepada Odiyaiwuu.com dari Mulia, kota Kabupaten Puncak Jaya, Papua Tengah, Jumat (21/2)
Kenyataan tersebut, lanjut Asep, mendorong pimpinan dan anggota Pos Nume Satgas Batalyon Infanteri Dharma Jaya untuk berpartisipasi dalam membangun dan mengembangkan semangat jemaat gereja sekaligus memberikan pelayanan kesehatan bagi masyarakat sekitar.
“Alkitab yang kami bagikan ini dengan harapan dapat mendorong semangat warga lebih giat beribadah sekaligus memelihara dan meningkatkan iman untuk mendekatkan diri kepada Tuhan dalam keadaan apapun dan kapan saja,” kata Asep.
Asep juga menegaskan, penyerahan Alkitab dan pemberian pelayanan kesehatan menjadi jalan untuk mendukung masyarakat dalam mengembangkan dan meningkatkan nilai spiritual mereka.
Selain itu, melalui kegiatan sosial kemasyarakatan itu menjadi momentum mempererat hubungan yang harmonis masyarakat atau jemaat dengan anggota Pos Nume Satgas Batalyon Infanteri Dharma Jaya. Asep berdoa dan berharap agar Alkitab dan giat pelayanan kesehatan yang diberikan membawa kebaikan dan manfaat bagi sesama khususnya di Kampung Nume.
Gembala GIDI Jemaat Nume, Klasis Yalu, Kampung Jigonikme Simonjukkai Wonda selaku perwakilan gereja mengucapkan banyak terimakasih atas bantuan yang telah diberikan oleh pimpinan dan anggota Pos Nume Satgas Batalyon Infanteri Dharma Jaya.
Simonjukkai Wonda yang juga tokoh agama mengaku, dengan bantuan Alkitab dan kegiatan pelayanan kesehatan tersebut dapat mendukung dan meningkatkan pelaksanaan ibadah maupun aktivitas masyarakat setempat sehingga tetap sehat.
“Saya bersama seluruh masyarakat Nume menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada kami. Kami semua mendoakan semoga pimpinan dan anggota Satgas Pos Nume Batalyon Infanteri Dharma Jaya selalu diberikan keselamatan dan kelancaran selama melaksanakan tugas,” ujar Simonjukkai Wonda. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)