JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Panglima Komando Daerah Militer (Kodam) XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Amrin Ibrahim, SIP, Sabtu (27/9) memimpin upacara Pembukaan Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) dan Bela Negara bagi para siswa dan siswi SMK Korps Kadet Republik Indonesia (KKRI) Tahun 2025 di Lapangan Pancasila Rindam Cenderawasih, Jalan Ifar Gunung, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua.
Kegiatan yang diikuti 1.000 siswa dan siswi SMK yang berada di wilayah Jayapura itu ditujukan untuk menanamkan nilai kedisiplinan, cinta tanah air serta membangun karakter generasi muda yang tangguh, berintegritas sekaligus siap menjadi agen perubahan dan pemimpin masa depan menuju Indonesia Emas.
Amrin Ibrahim dalam kesempatan tersebut mengatakan, kegiatan yang berlangsung di Rindam adalah untuk menanamkan nilai-nilai nasionalisme, kedisiplinan, kepemimpinan, meningkatkan kesadaran dan partisipasi siswa dan siswi dalam bela negara, memperkuat kebersamaan maupun kesetiakawanan di kalangan generasi muda.
“Pengetahuan dan keterampilan yang diberikan sangat bermanfaat dan menjadi bekal serta pengalaman berharga dalam rangka menyongsong masa depan,” ujar Amrin Ibrahim dari Jayapura, Papua, Minggu (28/9).
Dalam kesempatan tersebut, hadir juga Kasdam Cenderawasih Brigjen TNI Thevi A Zebua, Irdam Brigjen TNI Sapto Widhi Nugroho, Danrem 172/PWY Brigjen TNI Tagor Rio Pasaribu, SE serta para asisten, PA LO AL dan AU.
Selain itu, Kabalakdam Cenderawasih, Wadan Rindam Kolonel Inf Muh Musafaq, Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Papua Christian Sohilait, ST, M.Si, Pelaksana Tugas Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Jayapura Rocky Bebena, S.Pd, M.Pd, dan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jayapura Amelia Ondikeleu.
Kemudian, Kepala Sekolah SMAN 1 Sentani Daud Taime, S.Pd, Kepala SMK Negeri 2 Bisnis dan Manajemen Jayapura Elia Waromi, S.Pd, Kepala Sekolah SMK Negeri Pertanian Pembangunan Sentani Yorgen Wally, Kepala Sekolah SMK YPKP TIK Sentani Muhaimin, S.Pd.I, MM. (*)