KARUBAGA, ODIYAIWUU.com — Jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Bokondini, Kepolisian Resor Tolikara bersama warga, Rabu (17/4) bergotong-royong membersihkan Jalan Trans Distrik Bokondini menuju Distrik Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, Provinsi Papua Pegunungan. Kegiatan bersama tersebut dalam rangka pelayanan arus balik Lebaran 2024.
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Bokondini Iptu Remi Kogoya menjelaskan, pembersihan jalan tersebut ditujukan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh masyarakat yang sedang melaksanakan arus balik Lebaran dari Bokondini menuju Kelila dan Wamena di Kabupaten Jayawijaya.
“Kegiatan gotong-royong ini melibatkan personel Polsek Bokondini dan warga setempat yang saling bahu-membahu membersihkan rumput yang lebat di sepanjang Jalan Trans Bokondini-Kelila sehingga terlihat rapi dan bersih,” ujar Remi Kogoya kepada Odiyaiwuu.com dari Karubaga, kota Kabupaten Tolikara, Papua Pegunungan, Kamis (18/4).
Menurut Remy, kegiatan gotong-royong ini akan dilaksanakan secara rutin di wilayah Bokondini dan sekitarnya. Kegiatan rutin tersebut bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi dan kebersamaan antara anggota Polri di wilayah Bokondini dan masyarakat sekaligus menumbuhkan rasa kepedulian terhadap kebersihan lingkungan.
“Dengan kerjasama antara Polri dan warga, kami berharap dapat menciptakan lingkungan yang bersih, nyaman, dan aman bagi seluruh masyarakat, khususnya dalam menyambut dan menyediakan pelayanan arus balik Lebaran dengan lancar dan teratur,” kata Remy, Kapolsek putra asli tanah Papua kelahiran Tolikara. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)