Penjabat Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk Rayakan Ulang Tahun ke-52 Secara Sederhana - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Penjabat Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk Rayakan Ulang Tahun ke-52 Secara Sederhana

Penjabat Gubernur Provinsi Papua Tengah Dr Ribka Hakuk, S.Sos, MM. Foto: Istimewa

Loading

NABIRE, ODIYAIWUU.com — Penjabat Gubernur Papua Tengah Dr Ribka Haluk, S,Sos MM, Selasa (10/1) tiba di Nabire, kota Provinsi Papua Tengah dalam perjalanan dari Bandara Mozes Kilangi, Timika, kota Kabupaten Mimika, Papua Tengah.

Tiba di Nabire, Ribka, Staf Ahli Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Bidang Aparatur dan Pelayanan Publik, disambut para pejabat di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Tengah dengan ucapan ‘Selamat Ulang Tahun’ kepada orang nomor satu Papua Tengah itu.

Karangan bunga ucapan ulang tahun datangg dari pejabat tak hanya dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia tetapi juga Kepolisian Daerah (Polda) Papua melalui Perwira Penghubung atau Liaison Officer (LO) Polda Papua Tengah, dan Sekretariat Daerah (Setda) Provinsi Papua Tengah.

“Karangan bunga ucapan Ulang Tahun ke-52 untuk Ibu Penjabat Gubernur Papua Tengah juga dikirim Pak Menteri Dalam Negeri, Pak Wakil Menteri Dalam Negeri, Pak Sekjen Kementerian Dalam Negeri, Sekda Papua Tengah, dan Perwira Penghubung Polda Papua Tengah Pak Kombes Pol Gustav R Urbinas, SH, SIK, M.Pd,” kata seorang sumber yang hadir dalam doa singkat di kantor Gubernur Papua Tengah dari Nabire, Papua Tengah, Selasa (10/1).

Sumber lain menyebut, perayaan Ulang Tahun Penjabat Gubernur Papua Tengah dirayakan dengan sederhana. Penjabat Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk yang baru saja tiba dalam perjalanan dari Timika langsung diserbu para staf dan memberikan ucapan ulang tahun.

“Ibu Penjabat kaget karena langsung didatangi staf untuk menyampaikan ucapan ‘Selamat Ulang Tahun’. Beliau lalu mengajak staf berdoa sebagai ungkapan syukur kepada Tuhan bertambahnya usia beliau. Kemudian Ibu Penjabat mengajak semua staf makan siang di Rumah Makan Sari Kuring Nabire,” kata sumber lain, yang enggan disebut namanya.

Ribka lahir pada 10 Januari 1971 di Pirime, Kabupaten Jayawijaya. Ribka meraih Sarjana (S-1) di Universitas Cenderawasih. Ia kemudian meraih Magister Ilmu Administrasi (S-2) di Universitas Garut, Jawa Barat dan doktor Ilmu Manajemen (S-3) di Universitas Cenderawasih.

Ribka pernah jadi Penjabat (Pj) Bupati Kabupaten Mappi tahun 2017 dan Penjabat Bupati Kabupaten Yalimo tahun 2020. Di lingkup birokrasi, ia tercatat pernah menjabat Kasudin Peningkatan Kesejahteraan Keluarga Kabupaten Jayawijaya tahun 2001, Kepala Kantor Pemberdayaan Perempuan Jayawijaya tahun 2004, Kasubbag Tata Usaha Jayawijaya tahun 2009.

Selain itu, ia pernah menjadi Sekretaris Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Jayawijaya tahun 2010, Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana Jayawijaya tahun 2011, Kepala Dinas Kesejahteraan Sosial dan Masyarakat Terisolir Provinsi Papua tahun 2013, dan Kepala Dinas Sosial dan Permukiman Provinsi Papua tahun 2014. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :