Bupati Piter Gusbager Himbau Warga Keerom Jaga Kedamaian Memasuki Tahun Politik - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Bupati Piter Gusbager Himbau Warga Keerom Jaga Kedamaian Memasuki Tahun Politik

Bupati Kabupaten Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP. Sumber foto: econusa.id, 4 Oktober 2022.

Loading

ARSO, ODIYAIWUU.com — Warga masyarakat dihimbau tetap menjaga keamanan dan ketertiban serta tidak mudah termakan isu-isu menyesatkan memasuki Pemilu 2024, baik Pemilihan Presiden (Pilpres) Pemilihan Legislatif (Pileg) maupun Pemilihan Kepala Daerag (Pilkada).

Warga diingatkan agar pada tahun politik 2024 tersebut tidak mudah termakan atau terprovokasi isu-isu menyesatkan seperti hoaks dan selalu merawat kerukunan.

“Hingga saat ini Kabupaten Keerom sudah aman, damai, dan tentram oleh kerja sama yang baik antara pemerintah dan masyarakat serta seluruh elemen sehingga tidak boleh dirusak akibat persoalan politik,” ujar Bupati Kabupaten Keerom Piter Gusbager, S.Hut, MUP kepada Odiyaiwuu.com saat dihubungi di Arso, kota Kabupaten Keerom, Papua, Jumat (16/9).

Bupati Gusbager juga mengingatkan, dalam percaturan politik di tingkat lokal, kepentingan orang per orang atau personal dan kelompok tidak boleh merusak perdamaian sudah terawat baik selama ini.

“Mari kita semua menjaga Keerom tetap aman dan damai. Kita semua juga tetap bersatu dan tidak membiarkan ada hal apapun yang dapat membuat Keerom kacau. Pemilu adalah pesta demokrasi sehingga pest aitu harus dirayakan penuh sukacita untuk memilih para pemimpin baik di eksekutif maupun legislatif untuk menjadi pemimpin kita semua,” kata Gusbager lebih jauh.

Saat membuka kegiatan Festival Jagung Keerom Tahun 2023 di Distrk Skanto, Minggu (10/9), Bupati Gusbager juga meminta para tokoh agama, adat, peguyuban, dan siapapun ikut membantu untuk memastikan tidak ada upaya adu demi memenuhi ambisi pribadi dan kelompok.

“Saat ini saya juga ingatkan pihak-pihak tertentu berhenti melakukan adu domba warga Keerom. Perbedaan pilihan harus disampaikan dengan cara yang santun dan bermartabat. Politik itu panggilan suci bagi mereka yang berkehendak baik mengatur masyarakat,” ujar Gusbager.

Pihaknya juga menitip pesan kepada calon legislatif agar berkompetisi dan berjuang sungguh-sungguh dan dengan cara bermartabat guna merebut hati rakyat. Dengan demikian, ujarnya, rakyat juga memiliki kesadaran dan disposisi bati memilih calon pemimpin guna memperjuangkan kebaikan bersama di tengah masyarakat.

“Masyarakat Keerom sudah tahu selama ini daerahnya aman dan damai. Keerom juga menjadi salah satu kabupaten paling aman di Papua karena kesadaran warga menjaga kantibmas sangat tinggi,” kata Gusbager, penerima penghargaan kategori Pendorong Ekonomi Kerakyatan di ajang Apresiasi Tokoh Indonesia Tahun 2023 di The Ritz-Carlton Hotel, Mega Kuningan, Jakarta, Selasa (29/8). (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :