Presiden Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri, Ajak Perkuat Persatuan dan Bangun Indonesia Lebih Kuat

Presiden Prabowo Subianto saat mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah kepada umat Islam di seluruh Indonesia. Sumber foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr

JAKARTA, ODIYAIWUU.com — Presiden Republik Indonesia H. Prabowo Subianto video yang ditayangkan kanal YouTube Sekretariat Presiden, Jumat (20/3) mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah kepada umat Islam di seluruh Indonesia dan di dunia.

Dalam pesannya, Kepala Negara menyampaikan ucapan selamat atas nama pribadi, keluarga serta Pemerintah Republik Indonesia, seraya memohon maaf lahir dan batin.

“Saya, Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia, atas nama pribadi, keluarga, dan atas nama Pemerintah Republik Indonesia mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1447 Hijriah,” ujar Presiden Prabowo di Jakarta, Jumat (20/3).

Kepala Negara dalam kesempatan tersebut juga mengajak seluruh masyarakat untuk menjadikan momentum Idul Fitri sebagai kesempatan saling memaafkan, mempererat silaturahmi, dan memperkuat persatuan bangsa.

“Mari kita manfaatkan momen Idulfitri ini untuk saling memaafkan, mempererat silaturahmi, dan memperkuat persatuan sebagai satu bangsa di tengah berbagai tantangan yang kita hadapi. Marilah kita terus perkuat kebersamaan kita sebagai satu keluarga besar, bangsa Indonesia,” kata Prabowo lebih lanjut.

Selain itu, Presiden Prabowo mendorong seluruh elemen bangsa untuk bekerja lebih keras. “Mari kita bekerja lebih keras, saling membantu, dan bersama-sama membangun Indonesia yang lebih adil, lebih sejahtera, lebih kuat,” kata Prabowo.

Prabowo dalam video tersebut juga memanjatkan doa agar seluruh amal ibadah umat muslim diterima oleh Allah Swt serta bangsa Indonesia senantiasa diberikan rahmat, keberkahan, dan kekuatan dalam melangkah ke depan.

“Semoga Allah Swt menerima amal ibadah kita sekalian dan senantiasa melimpahkan rahmat serta berkah-Nya kepada bangsa Indonesia,” kata Prabowo. (*)