MOWANEMANI, ODIYAIWUU.com — Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Dogiyai Ny Maria Keiya Tebai, Rabu (13/8) membagikan kostum gerak jalan dan kostum olahraga kepada seluruh pengurus dan anggota TP PKK.
Menurut Maria Tebai, pembagian tersebut dilakukan dalam rangka persiapan pelaksanaan senam jantung sehat dan lomba gerak jalan yang akan digelar pada Kamis (14/8). Sebanyak 65 pengurus dan anggota TP PKK Dogiyai menerima kostum yang akan digunakan saat senam jantung sehat.
“Senam jantung sehat dilaksanakan sebelum lomba gerak jalan. Sedangkan kostum hanya diberikan kepada para peserta yang mengikuti lomba gerak jalan,” ujar Maria Keiya Tebai melalui keterangan tertulis Sekretaris TP PKK Dogiyai Adolvina Tebai, S.Pd, M.Pd dari Kimupugi, Dogiyai, Papua Tengah, Kamis (14/8).
Maria Tebai menambahkan, pembagian kostum tersebut merupakan bentuk dukungan dan semangat di antara sesama pengurus dan anggota. Selain itu, aspek terpenting dalam kegiatan tersebut yaitu mendorong semangat dan gaya hidup sehat sekaligus mempererat tali persaudaraan antara pengurus dan anggota.
“Kegiatan ini sebagai sarana untuk meningkatkan kebugaran, solidaritas, dan semangat kebersamaan antar pengurus dan anggota PKK. Senam jantung sehat bertujuan memperkuat peran aktif PKK dalam mendukung berbagai program pembangunan di Kabupaten Dogiyai,” kata Maria, istri Bupati Dogiyai Yudas Tebai, S.Pd, M.Si. (*)