Dokter Spesialis di Kabupaten Mimika Raih Anugerah Tanda Penghargaan dari Menteri Kesehatan RI

Menteri Kesehatan Republik Indonesia Budi Gunadi Sadikin (kiri) saat menyerahkan Tanda Penghargaan kepada dr Kadek Dian Lestari, Sp.PD, M.Biomed, MH, CMC, Finasim, dokter spesialis penyakit dalam (kanan) pada puncak peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 Tahun 2025 di Jakarta, Rabu (12/11). Foto: Istimewa

TIMIKA, ODIYAIWUU.com — Kabar menggembirakan dirasakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika dan masyarakat teristimewa para tenaga kesehatan Mimika pada puncak perayaan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 Tahun 2025.

Pada momentum HKN ke-61 Menteri Kesehatan Republik Indonesia Budi Gunadi Sadikin, Rabu (12/11) menganugerahkan Tanda Penghargaan kepada dr Kadek Dian Lestari, Sp.PD, M.Biomed, MH, CMC, Finasim, dokter spesialis penyakit dalam atas dedikasi, pengabdian, dan kemanfaatan bagi masyarakat.

“Puji Tuhan. Ada yang melihat dan menghargai keberadaan kami tenaga kesehatan yang setiap PilPres dan lain-lain bagian yang seksi untuk diberitakan. Terima kasih buat penghargaannya. Salam hormat,” ujar Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Cabang Timika dr Leonard Pardede, SpOG (K) di Timika, kota Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Rabu (12/11).

Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin menganugerahkan Tanda Penghargaan kepada sejumlah individu dan pihak terkait pada acara peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-61 tahun 2025 yang diselenggarakan pada 12 November 2025.

Adapun detail mengenai penganugerahan tersebut adalah penghargaan diberikan kepada tenaga kesehatan dan sumber daya manusia (SDM) kesehatan teladan yang telah menunjukkan dedikasi dan kontribusi luar biasa dalam bidang kesehatan.

Kemudian, anugerah Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya, salah satu jenis penghargaan yang diberikan kepada pegawai negeri sipil (PNS) di lingkungan Kementerian Kesehatan dengan masa kerja 10, 20, dan 30 tahun.

Para penerima penghargaan adalah SDM kesehatan teladan sebagai bentuk apresiasi atas peran mereka dalam meningkatkan kualitas layanan kesehatan.

“Penganugerahan ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan HKN ke-61 yang mengusung tema Generasi Sehat, Masa Depan Hebat,” kata Menteri Budi Sadikin lebih lanjut. (*)