Gubernur Papua Pegunungan John Tabo Hadiri Rapat Tahunan GIDI di Kembu, Serahkan Rp 1 Miliar

Gubernur Papua Pegunungan John Tabo memberikan bantuan Rp 1 milliar saat menghadiri kegiatan Rapat Tahunan Badan Pekerja Lengkap Gereja Injili di Indonesia Calon Wilayah Kembu I yang berlangsung di Kembu, Kabupaten Tolikara, Papua Pegunungam Selasa (21/10). Foto: Istimewa

Loading

KARUBAGA, ODIYAIWUU.com — Gubernur Dr (HC) John Tabo, SE, MBA, Selasa (21/10) menghadiri Rapat Tahunan Badan Pekerja Lengkap Gereja Injili di Indonesia (GIDI) Calon Wilayah Kembu I di Kembu, Kabupaten Tolikara, Provinsi Papua Pegunungan yang berlangsung mulai Selasa-Kamis (21–23/10).

Rapat tahunan tersebut diselenggarakan GIDI Calon Wilayah Kembu yang terdiri dari 12 klasis dan 142 gereja, dengan tema kebersamaan dan pelayanan untuk memperkuat iman serta peran gereja dalam pembangunan masyarakat Papua Pegunungan.

Tiba di Kembu Gubernur John Tabo menggunakan pesawat carteran dari Wamena, kota Provinsi Papua Pegunungan, didampingi sejumlah pejabat, antara lain Kepala Biro Umum Charles Panggabean, Kepala Bapperida Marthen Kogoya, dan Kepala BPPKAD Noak Tabo. Gubernur John Tabo bersama rombongan disambut warga dengan antusias dalam kunjungan bersejarah tersebut.

Kedatangan rombongan disambut meriah oleh masyarakat dan para tokoh gereja dengan tarian adat serta prosesi pemasangan simbol kehormatan kepada Gubernur.

Gubernur John Tabo dalam sambutannya menyampaikan rasa syukur dan apresiasi kepada masyarakat Kembu atas sambutan hangat yang diberikan.

“Pertama-tama kami mengucap syukur kepada Tuhan, karena hari ini cuaca luar biasa. Tuhan mengantar kami dari Wamena ke Kembu menghadiri undangan pembukaan sidang wilayah Kembu yang pertama,” ujar John Tabo melalui keterangan tertulis yang diperoleh dari Kembu, Tolikara, Papua Pegunungan, Selasa (21/1).

Gubernur John Tabo juga menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Kembu atas kepercayaan dan dukungan yang telah diberikan selama ini. Ia menyalami para pelajar dalam kunjungan itu.

“Saya sangat berbahagia karena orang tua di sini kemarin memberikan suara yang signifikan, bahkan 100 persen. Kehadiran saya hari ini untuk menyampaikan terima kasih dan membawa sedikit berkat dari kami sekeluarga untuk mensukseskan kegiatan BPL ke-1 Wilayah Kembu,” ujar John lebih lanjut.

Sebagai bentuk dukungan nyata, Gubernur John menyerahkan bantuan sebesar Rp 1 miliar kepada panitia dan masyarakat Kembu guna menyukseskan pelaksanaan Rapat Tahunan BPL GIDI Wilayah Kembu I.

John menegaskan, gereja memiliki peran penting dalam perjalanan hidup dan pendidikan masyarakat Papua. “Kami tidak bisa lupakan asal mula kami. Hanya lewat gereja kami dulu bisa sekolah, belajar kebenaran, dan itu yang membentuk saya hingga menjadi gubernur hari ini,” kata John.

John dalam kesempatan itu menitip pesan agar masyarakat terus mendukung program pemerintah dan mendoakan keberlangsungan pembangunan di Papua Pegunungan.

Ia mengatakan, masyarakat menyatakan siap mendukung dan mendoakan program-program pemerintah provinsi, kabupaten hingga wilayah.

“Mereka sudah merasakan perubahan sejak adanya DOB baru, baik di bidang SDM, pendidikan, infrastruktur, maupun ekonomi rakyat. Karena itu, mari kita terus bekerja dengan tulus dan ikhlas demi kemajuan bersama,” ujar John.  (*)