Peringatan HUT ke-76 RI di Kabupaten Sorong Tetap Berjalan dengan Prokes Ketat - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Peringatan HUT ke-76 RI di Kabupaten Sorong Tetap Berjalan dengan Prokes Ketat

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sorong, Provinsi Papua menggelar Rapat Persiapan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia tahun 2021 di Aula Pemkab Sorong, Papua Barat, Senin (26/7). Foto: Eldian Suebu/Odiyaiwuu.com

Loading

AIMAS, ODIYAIWUU.com – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sorong, Provinsi Papua tengah mempersiapkan diri dengan melakukan Rapat Persiapan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-76 Republik Indonesia. Penyelenggaraan HUT RI tahun 2021 tingkat Kabupaten Sorong akan dilaksanakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan (prokes) ketat menyusul gempuran wabah coronavirus diseas 2019 (Covid-19) di wilayah itu.

“Kita perlu tahu kondisi yang kita alami ini kurang mengenakkan tapi tetap harus berjalan untuk memperingati pahlawan yang telah berjuang buat kita. Protokol kesehatan tetap kita jaga bersama sehingga dalam memperingati 17 Agustus dapat berjalan dengan baik,” ujar Chris Tupamahu, Asisten II Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Sorong saat berlangsung Rapat Persiapan Peringatan HUT ke-76 RI di Aula Pemkab Sorong, Papua Barat, Senin (26/7).

Menurut Ketua Panitia Peringatan HUT ke-76 RI 2021 Tingkat Kabupaten sekaligus Staf Ahli bidang Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Sorong Gesang mengemukakan, rapat kali ini sudah diawali dengan beberapa sebelumnya. HUT RI 2021 dipercayakan kepanitiaannya kepada Pemkab Sorong sebagai panitia.

“Peringatan HUT RI tahun ini akan diselenggarakan secara ketat dengan tetap mematuhi prokes Covid-19. Bentuk pelaksanaan apel akan dijelaskan pihak TNI dan koordinator Paskibraka. Tahun 2023 anggota Paskibraka akan dilatih pihak TNI. Sedangkan Paskibraka pada HUT RI tahun 2024 anggota Paskibraka akan dilatih pihak Kepolisian Resort Kota Sorong dan selanjutnya dilakukan secara bergilir,” kata Gesang.

Wakil Ketua II Panitia Paban Opslat Sops Pasmar 3 Letkol Mar Iwan Permana menambahkan, pihaknya menekankan agar anggota Paskibraka benar-benar mejaga kesehatan agar jangan sampai waktu hari H, tiba tiba sakit sehingga tidak bisa tampil dengan prima.

“Saya meminta adik-adik anggota Paskibraka tetap menjaga kesehatan karena saat ini kita tengah berada dalam situasi sulit akibat virus korona. Saya juga meminta koordinator Paskibraka mengantisipasi hal-hal ini dengan baik agar pada saat pelaksanaan dapat berjalan semaksimal mungkin,” kata Letkol Mar Iwan Permana.

Pertemuan tersebut dihadiri juga Wakil Bupati Sorong Suka Harjono, Pasi Pers Kodim/1802 Kapten Inf Subhi Sagi, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Jansen Sahepati, Kepala Bagian Umum Djusman, Kepala Dinas Kominfo Marthen Nebore, dan Kepala Dinas Kesehatan Jhon Agagairesh. (Eldia Suebu/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :