Partisipasi Masyarakat Menyukseskan Pilkada 2014 Mendapat Apresiasi Kapolresta Jayapura Kota - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Partisipasi Masyarakat Menyukseskan Pilkada 2014 Mendapat Apresiasi Kapolresta Jayapura Kota

Kepala Bagian Operasional Polresta Jayapura Kota Kompol Clief Gerald PH Duwith, SE, SIK, M.Si. Foto: Istimewa

Loading

JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Pelaksanaan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Jayapura, mulai dari pemungutan suara hingga rekapitulasi penghitungan hasil suara tingkat distrik dan Kota Jayapura secara keseluruhan berjalan aman dan lancar. 

Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) masih tetap kondusif. Sukses tersebut terjadi karena peran semua elemen masyarakat yang bersinergi bersama pemerintah, aparat keamanan, dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Jayapura selaku penyelenggara pilkada 2024.

Kepala Kepolisian Resor Jayapura Kota Kombes Pol Dr Victor D Mackbon, SH, SIK, MH, M.Si mengatakan hal itu melalui Kepala Bagian Operasional Kompol Clief Gerald PH Duwith, SE, SIK, M.Si saat monitoring pelaksanaan pemungutan suara ulang (PSU) di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 17, Pokimak IV, Kelurahan Ardipura, Distrik Jayapura Selatan, Kota Jayapura, Papua, Kamis (5/12) siang. 

Secara khusus mewakili Victor Mackbon, Clief menyampaikan ucapan terima kasih atas sinergitas yang terjalin baik dari pihak Pemerintah Kota (Pemkot) Jayapura, jajaran TNI dari Kodim 1701/Jayapura.

Menurut Clief, penyelenggara pilkada tersebut, baik dari PPS hingga PPD dan BKO dari Korps Brimob Polri serta seluruh elemen masyarakat di Kota Jayapura. Dengan demikian, hingga kini tahapan pilkada 2024 di Kota Jayapura masih tetap berjalan aman, lancar, tertib dan susana kamtibmas terus terjaga dan kondusif. 

Clief juga menghimbau seluruh warga Kota Jayapura bahwa pilkada adalah pesta demokrasi atau pesta politik. Sebagai pesta, tentu harus berlangsung dengan baik dan warga menggunakan hak pilihnya dengan bebas. 

Clief meminta warga mengawasi setiap perkembangan selama proses pilkada berlangsung. Bila terjadi pelanggaran menurut masyarakat atau tidak sesuai, semua ada prosedurnya. Warga dipersilahkan menempuh sesuai aturan main dengan tetap menjaga kamtibmas tetap kondusif. 

“Kami mengingatkan, saat ini warga masyarakat Kristiani sudah memasuki masa Adven menyambut Hari Raya Natal dan Tahun Baru. Sesuai himbauan Bapak Kapolresta hingga tanggal 31 Desember semua pihak berperan menjaga kamtibmas agar tetap kondusif, terutama perayaan Hari Natal,” ujar Clief. 

Clief atas nama Kapolresta Jayapura Kota kembali menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh warga atas kerjasama dan partisipasinya mewujudkan pilkada 2024 di Kota Jayapura sehingga berlangsung aman dan tertib. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :