Penjabat Gubernur Papua Pegunungan Dr Velix Wanggai Tanam dan Panen Padi di Kawasan Muai - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Penjabat Gubernur Papua Pegunungan Dr Velix Wanggai Tanam dan Panen Padi di Kawasan Muai

Penjabat Gubernur Papua Pegunungan Dr Velix Vernando Wanggai, SIP, MPA saat melakukan kegiatan penanaman dan panen padi bersama serta peletakan batu pertama gudang pengolahan gabah di kawasan Muai, Distrik Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Jumat (5/7). Foto: Istimewa

Loading

WAMENA, ODIYAIWUU.com — Pemerintah Provinsi Papua Pegunungan terus memberikan perhatian terhadap upaya pemberdayaan kawasan pertanian di wilayah itu untuk menjaga ketahanan pangan warga.

Penjabat Gubernur Papua Pegunungan Dr Velix Vernando Wanggai, SIP, MPA, Jumat (5/7) melakukan kegiatan penanaman dan panen padi serta peletakan batu pertama gudang pengolahan gabah di kawasan Muai, Distrik Wamena, Kabupaten Jayawijaya.

“Langkah ini merupakan bagian dari pencanangan kawasan sentra Papua Pegunungan oleh Bapak Wakil Presiden saat mengunjungi Jayawijaya, Papua Pegunungan pada 5 Juni lalu,” ujar Velix Wanggai kepada Odiyaiwuu.com dari Wamena, kota Provinsi Papua Pegunungan, Jumat (5/7).

Menurut Velix Wanggai, Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin dan Ibu Wury Ma’ruf Amin didampingi Wakil Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia John Wempi Wetipo mencanangkan Program Strategis Nasional dan Provinsi Papua Pegunungan yang ditandai penandatanganan prasasti di Gedung Aithousa Betlehem, Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan, Rabu (5/6). 

“Pencanangan Program Strategis Provinsi Papua Pegunungan meliputi pembangunan kawasan inti pusat pemerintahan Provinsi Papua Pegunungan, kawasan sentra pangan, sistem pengolahan air minum, dan lain-lain  di Kabupaten Jayawijaya,” kata Velix, putra asli tanah Papua. 

Velix mengakui, kondisi geografis di Papua Pegunungan sangat sulit namun hal itu bukan membuat pemerintah dan seluruh elemen berdiam diri. Kehadiran Wakil Presiden Ma’ruf Amin mencanangkan sejumlah program strategis di wilayah Papua Pegunungan justru menjadi penyemangat untuk memulai di tengah sulitnya kondisi geografis provinsi itu.

“Pemerintah Provinsi Papua Pegunungan akan dekati secara terpadu dalam penanganan sentra pangan mulai dari hulu hingga hilir, sejak tanam, pelihara, petik, panen, olah hingga jual. Kami terus memaksimalkan potensi yang dimiliki daerah dengan dukungan dan etos kerja masyarakat di kampung-kampung,” kata Velix. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :