Kapolres Jayapura Fredrickus Maclarimboen Serahkan Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Kapolres Jayapura Fredrickus Maclarimboen Serahkan Hewan Qurban di Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah

Kepala Kepolisian Resor (Polres) Jayapura AKBP Fredrickus WA Maclarimboen, SIK, MH saat menyerahkan satu ekor hewan qurban usai salat Idul Adha 1445 Hijriah di halaman Masjid Al Amin Mapolres Jayapura, Papua, Senin (17/6) pagi. Foto: Istimewa

Loading

SENTANI, ODIYAIWUU.com — Kepala Kepolisian Resor (Polres) Jayapura AKBP Fredrickus WA Maclarimboen, SIK, MH, Senin (17/6) pagi menyerahkan satu ekor hewan qurban usai salat Idul Adha 1445 Hijriah di halaman Masjid Al Amin Mapolres Jayapura, Papua.

Hewan qurban berupa satu satu ekor diserahkan Fredrickus didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Jayapura Ny Deby Fredrickus Maclarimboen. Sapi qurban tersebut diterima langsung Ketua Panitia hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah AKP Rozikin, SH.

Selain dari Kapolres Fredrickus, panitia juga sebelumnya juga menerima sapi qurban dari Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri, SIK serta iuran anggota Polres dan jamaah di sekitar Masjid Al-Amin Polres Jayapura dengan total keseluruhan 9 ekor sapi dan 1 ekor kambing.

Kapolres Fredrickus kepada awak media usai menyerahkan hewan qurban mengatakan, alhamdulillah, pelaksanaan salat Idul Adha berlangsung aman dan lancar. Dimulai dari semalam, pengamanan takbir keliling berlangsung aman hingga pelaksanaan salat Idul Adha dan dilanjutkan dengan pemotongan hewan qurban.

“Kami berharap agar hari raya Idul Adha 1445 Hijriah dan pemotongan hewan qurban tahun ini bisa menambah keimanan bagi kita semua terutama umat Muslim dan juga bisa menjaga kamtibmas sebagai modal kita untuk menyongsong dan mensukseskan Pemilukada di Kabupaten Jayapura,” ujar Fredrickus.

Sementara Ketua Panitia Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah Masjid Al-Amin Polres Jayapura AKP Rozikin, SH mengatakan, ada 9 ekor sapi dan 1 ekor kambing didapat dari Kapolda Mathius Fakhiri, Kapolres Fredrickus serta iuran dari jamaah sekitar.

“Syukur alhamdulillah. Puji Tuhan, untuk tahun ini yang qurban cukup banyak. Saya selaku ketua panitia menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak. Dari daging qurban ini nantinya kami bagikan kepada 700 sampai dengan 1000 kepala keluarga,” kata Rozikin. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :