Polres Jayapura Gencarkan Program Gabus Demi Mengatasi Buta Aksara di Kabupaten Jayapura - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Polres Jayapura Gencarkan Program Gabus Demi Mengatasi Buta Aksara di Kabupaten Jayapura

Anggota Polres Program Gabus AKP Dorlince (kiri) saat mengajar baca tulis kepada Kabiu Bidana (50) (kanan), peserta yang mengikuti kegiatan baca tulis di BTN Ceria Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua. Foto: Istimewa

Loading

SENTANI, ODIYAIWUU.comKepolisian Resor (Polres) Jayapura melalui Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) dan Srikandi Cycloop Polres setempat terus menggencarkan Program Gerakan Baca Tulis (Gabus) demi menghapus buta aksara di wilayah Kabupaten Jayapura.

Regu II Polwan yang dipimpin AKP Dorlince Banundi menyambangi para peserta didik yang berada di BTN Ceria Sentani dan secara berkesinambungan mengajarkan mereka baca tulis.

Menurut Dorlince, Program Gabus telah dilaksanakan Polres Jayapura melalui Bhabinkamtibmas dan para Polwan sebagai inovasi mencerdaskan kehidupan anak bangsa guna menghilangkan angka buta aksara.

“Dengan menyambangi para peserta didik kami terus mengajarkan baca tulis, program ini diperuntukkan bagi siapa saja yang diketahui masih buta aksara,”  ujar Dorlince melalui keterangan tertulis yang diterima Odiyaiwuu.com dari Sentani, Jayapura, Papua, Rabu (12/6).

Menurut Dorlince, untuk peserta didik di BTN Ceria tercatat ada 7 peserta. Taklifi Biasana, 4 tahun adalah peserta termuda. Sedangkan peserta tertua yaitu Kabiu Bidana 50 tahun. 

Dorlince menjelaskan, para peserta diajarkan dengan materi yang berbeda mulai dari mengenal huruf, angka, mengeja, cara menulis, dan berhitung. Melalui kegiatan tersebut diharapkan para peserta bisa mahir membaca dan menulis atau mengeja sehingga kelak terbebas dari buta aksara. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :