Pelaksana Tugas Bupati John Rettob: Semasa Hidup Almarhum Sumitro Sangat Berjasa Untuk Pembangunan Mimika - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Pelaksana Tugas Bupati John Rettob: Semasa Hidup Almarhum Sumitro Sangat Berjasa Untuk Pembangunan Mimika

Pelaksana Tugas Bupati Kabupaten Mimika Johannes Rettob, S.Sos, MM, Wakil Ketua II DPRD Mimika John Thie dan Sekretaris Komisi C Saleh Alhamid, Petrus Bala Pattyona, dan keluarga Almarhum Sumitro saat melayat ke rumah duka, Perumahan Tanjung Mas Raya, Jalan Rajawali Mas, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (28/5). Foto: Istimew

Loading

JAKARTA, ODIYAIWUU.com — Pelaksana Tugas Bupati Kabupaten Mimika Johannes Rettob, S.Sos, MM bersama Wakil Ketua II DPRD Mimika John Thie dan Sekretaris Komisi C DPRD Saleh Alhamid melayat ke rumah duka Sumitro di Perumahan Tanjung Mas Raya, Jalan Rajawali Mas, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, Selasa (28/5). 

Tiba di rumah duka, John Rettob disambut Sulaksoko (Nono-red), anak dari almarhum Sumitro dan keluarga. Sumitro menghembuskan nafas terakhir di Jakarta, Selasa (28/5) pukul 09.00 WIB. 

Kehadiran John Rettob dan para wakil rakyat Mimika untuk menyampaikan ucapan duka dan penghiburan bagi keluarga Almarhum Sumitro. Semasa hidup mendiang Sumitro dikenal sebagai pengusaha yang sangat berjasa dalam kemajuan pembangunan Mimika bahkan sejak Mimika masih bergabung dengan Kabupaten Fakfak.

“Saya atas nama pemerintah dan masyarakat Mimika menyampaikan turut berduka cita berpulangnya Pak Sumitro. Semoga amal ibadahnya diterima Allah subhanahu wa ta’ala. Semoga pula keluarga besar diberi kekuatan dan penghiburan. Kami tahu, semasa hidup beliau sangat berjasa untuk pembangunan di Mimika,” ujar John Rettob melalui keterangan tertulis yang diterima Odiyaiwuu,com di Jakarta, Selasa (28/5).

Kuasa hukum Almarhum Sumitro, Petrus Bala Pattyona, SH, MH juga mengaku semasa hidup kliennya adalah sosok pengusaha yang sangat berjasa bagi kemajuan pembangunan di Mimika. Almarhum di mata Bala Pattyona dikenal sebagai pengusaha yang sangat memperhatikan kemajuan pembangunan di wilayah Mimika.

“Pak Sumitro salah seorang pengusaha yang lama bekerja membantu pemerintah dan masyarakat Mimika demi kemajuan daerah. Beliau menghibahkan sebagian tanahnya untuk pembangunan pelabuhan Pomako. Beliau juga memiliki usaha pompa bensin, hotel, dan pernah membantu perluasan Bandara Internasional Mozes Kilangin,” kata Bala Pattyona kepada Odiyaiwuu.com di Jakarta, Selasa (28/5). (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :