KPU Kabupaten Dogiyai Selenggarakan Seleksi Tertulis Calon Anggota PPS Mulai Rabu Ini

KPU Kabupaten Dogiyai Selenggarakan Seleksi Tertulis Calon Anggota PPS Mulai Rabu Ini

Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KPU Kabupaten Dogiyai Bernarda Nokuwo, ketua, komisioner KPU Dogiyai, dan calon anggota PPS dalam sebuah kegiatan kepemiluan di Dogiyai, Papua Tengah. Foto: Istimewa

Loading

MOWANEMANI, ODIYAIWUU.com — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dogiyai mengumumkan menyelenggarakan seleksi tertulis calon anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) yang dinyatakan lulus mulai Rabu-Kamis (22-23/5) Mei 2024 mulai pukul 08.00 di Aula Kingmi, Digikotu, Mowanemani, kota Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah.

Seleksi tertulis itu digelar dalam rangka pelaksanaan Pemilihan Gubernur-Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati serta Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2024 yang akan dihelat serentak pada 27 November mendatang. 

Seleksi itu juga diselenggarakan setelah KPU Kabupaten Dogiyai sukses melaksanakan tahapan seleksi tertulis calon anggota pada Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, dan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2024 pada Jumat (17/5) di SD YPPK Santo Yoseph Dogiyai.

“Melalui media massa kami mengundang calon anggota PPS yang dinyatakan lulus untuk hadir mengikuti seleksi tertulis calon anggota PPS pada Rabu dan Kamis, 22-23 Mei mulai pukul 08.00 WIT hingga selesai di aula Kingmi Digikotu. Peserta diwajibkan mengenakan atasan kemeja dan bawahan celana panjang atau rok,” ujar Koordinator Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat KPU Kabupaten Dogiyai Bernarda Nokuwo kepada Odiyaiwuu.com dari Mowanemani, Dogiyai, Papua Tengah, Senin (20/5).

Menurut Bernarda, hasil seleksi tertulis calon anggota PPS untuk Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, dan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Tahun 2024 sebanyak 456 orang yang dinyatakan lulus. Sedangkan 76 orang yang dinyatakan tidak lulus.

Para peserta yang akan mengikuti seleksi tertulis diwajibkan membawa KTP elektronik, kartu pendaftaran, dan alat tulis. Informasi lebih lanjut perihal pelaksanaan wawancara dapat menghubungi Sekretariat KPU Kabupaten Dogiyai di Jalan Trans Nabire-Ilaga KM 200, Mowanemani. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :