Situasi Kamtibmas Sembilan Daerah Operasi Damai Cartenz Pasca Pemilu Relatif Aman - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Situasi Kamtibmas Sembilan Daerah Operasi Damai Cartenz Pasca Pemilu Relatif Aman

Kepala Operasi Damai Cartenz-2024 Kombes Pol Dr Faizal Ramadhani, S.Sos, SIK, MH. Foto: Istimewa

Loading

TIMIKA, ODIYAIWUU.com — Situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di sembilan daerah Operasi Damai Cartenz menjelang, saat dan pasca Pemilihan Umum (Pemilu), baik Pemilihan Presiden dan Pemilihan Legislatif (Pileg) relatif aman dan kondusif. Tidak ada gangguan dari kelompok kriminal selama pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan itu.

Kepala Operasi Damai Cartenz-2024 Kombes Pol Dr Faizal Ramadhani, S.Sos, SIK, MH mengatakan, secara keseluruhan kamtibmas di sembilan daerah operasi relatif aman dan kondusif. Proses Pemilu mulai dari pentahapan awal hingga pemungutan suara berjalan dengan baik tanpa adanya gangguan.

“Sembilan daerah itu meliputi meliputi tiga provinsi yakni, Papua, Papua Pegunungan, dan Papua Tengah. Daerah-daerah itu adalah Kabupaten Yahukimo, Mimika, Intan Jaya, Dogiyai, Puncak, Nduga, Mimika, Jayawijaya dan Jayapura,” ujar Faizal kepada Odiyaiwuu.com dari Timika, kota Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Kamis (15/2).

Menurut Faizal, pihak satgas memantau situasi kamtibmas di sembilan daerah operasi, pelaksanaan pendistribusian logistik Pemilu dan proses pemungutan suara dapat berjalan dengan baik. Tidak ada gangguan sehingga secara umum hingga saat hari ini situasi masih dapat kami kendalikan,” kata Faizal.

Kepala Satuan Tugas Hubungan Masyarakat Operasi Damai Cartenz-2024 AKBP Dr Bayu Suseno, SH, SIK, MM, MH juga mengatakan, personil Operasi Damai Cartenz-2024 tetap disiagakan untuk memperkuat pengamanan Pemilu dari Operasi Mantap Brata.

“Hingga saat ini kami tetap menyiagakan personel untuk memperkuat rekan-rekan yang tergabung dalam Operasi Mantap Brata agar situasi kamtibmas di Papua aman dan terkendali,” kata Bayu.

Bayu menambahkan, pihaknya menyampaikan terima kasih kepada masyarakat dari sembilan daerah operasi tersebut atas kerja sama yang baik sehingga keamanan tetap terjaga sehingga Pemilu berjalan dengan baik, aman, dan lancar. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :