Anggota KPUD Periode 2023-2028 Tiga Kabupaten di Papua Tengah Resmi Dilantik, Elias Petege Ketua KPUD Dogiyai

Anggota KPUD Periode 2023-2028 Tiga Kabupaten di Papua Tengah Resmi Dilantik, Elias Petege Ketua KPUD Dogiyai

Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dogiyai periode 2023-2028 yang baru dilantik Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari di Ruang Sidang Utama Lantai 2 Gedung KPU, Jalan Imam Bonjol Menteng, Jakarta, Rabu (15/11). Nampak dari kiri: Yery Dogomo, Elias Petege, Fransiskus Butu, Isak Waine, dan Bernarda Nokuwo. Foto: Istimewa

Loading

JAKARTA, ODIYAIWUU.com — Anggota Komisi Pemilihan Umum (KPU) periode 2023-2028 tiga kabupaten di Provinsi Papua Tengah, resmi dilantik Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia Hasyim Asy’ari di Ruang Sidang Utama Lantai 2 Gedung KPU, Jalan Imam Bonjol Menteng, Jakarta, Rabu (15/11) pukul 15.00 WIB.

Pelantikan berdasarkan Surat KPU RI Nomor 2342/SDM.13-Und/04/2023 tertanggal 14 November 2023 perihal Undangan Pelantikan Anggota KPU Kabupaten/Kota pada 8 (Delapan) Kabupaten/Kota di Empat Provinsi Periode 2023-2028 yang ditandatangani Hasyim Asy’ari.

Dalam lampiran Surat Undangan Nomor 2109/SDM.13-Und/04/2023, daftar undangan ditujukan kepada KPU Provinsi Papua, Papua Pegunungan, Papua Selatan, Papua Tengah serta KPU Mamberamo Raya, Lanny Jaya, Yalimo, Asmat, Merauke, Dogiyai, Puncak, dan Puncak Jaya.

Informasi yang diperoleh menyebutkan, anggota KPU Kabupaten di Provinsi Papua Tengah masa tugas 2023-2028 yang dilantik berasal dari KPUD Kabupaten Dogiyai, Puncak, dan Puncak Jaya.

Pasca pelantikan, komisioner baru di sejumlah kabupaten di tanah Papua beberapa KPUD Kabupaten langsung memilih pimpinan masing-masing.

Melalui Rapat Pleno Pemilihan Ketua KPU Kabupaten Dogiyai, Elias Petege terpilih sebagai ketua. Kepercayaan tersebut, ujarnya, diterima dan akan dijalankan dengan penuh tanggungjawab. Para komisioner KPU Kabupaten Dogiyai yang baru terpilih dan dilantik juga sudah berkomitmen melanjutkan tahapan Pemilu di Kabupaten Dogiyai.

“Kami berkomitmen untuk mewujudkan Pemilu dan pemilihan yang demokratis dan berintegritas yakni menyelenggarakan Pemilu yang taat dan patuh pada asas dan prinsip Pemilu dan pemilihan serta melaksanakan sisa tahapan sesuai peraturan perundang-undangan mengenai kepemiluan dan pemilihan,” ujar Elias Petege kepada Odiyaiwuu.com di Jakarta, Rabu (15/11).

Berikut daftar nama anggota KPUD tiga kabupaten yaitu KPU Kabupaten Dogiyai, Puncak, dan Puncak Jaya periode 2023-2028 yang dilantik Ketua KPU RI Hasyim Asy’ari.

Kabupaten Dogiyai

Bernarda Nokuwo

Elias Petege

Fransiskus Butu

Isak Waine

Yery Dogomo

Kabupaten Puncak

Etau Labene

Hengky M Tinal N

Hesir Kokoya

Nataluis Tabuni

Kabupaten Puncak Jaya

Delson Tabuni

Lison Enumbi

Merkius Wonda

Yermies Wonda

Yeri Adii

(Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :