Narapidana DPO Yentinus Kogoya Dipindahkan ke Lapas Kelas II B Wamena - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Narapidana DPO Yentinus Kogoya Dipindahkan ke Lapas Kelas II B Wamena

Loading

JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Narapidana (napi) Yentinus Kogoya alias Leher Bolong yang melarikan diri dan ditetapkan masuk daftar pencarian orang (DPO) tiba di Bandara Wamena, Kabupaten Jayawijaya setelah berhasil ditangkap.

Kogoya, DPO Lapas Wamena itu kemudian diterbangkan dari Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Yahukimo menuju Wamena, Jayawijaya menggunakan pesawat Trigana Air PK-YSP pada Rabu (2/11).

Dalam pemindahannya, tersangka DPO Lapas Wamena ini dikawal ketat oleh anggota Satuan Tugas (Satgas) Ops Damai Cartenz dan dipimpin Iptu Hendra Wahyudi, SH. Tersangka tiba di Bandara Wamena pada pukul 13.30 WIT.

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Kepolisian Daerah Papua Kombes Pol Ahmad Mustofa Kamal, SH mengatakan, tersangka tiba di bandara di Wamena dengan aman dan lancar. Selanjutnya, Kogoya kembali dibawa menuju Lapas kelas II B Wamena.

“Kita serahkan DPO napi ini ke Lapas Kelas II B Wamena untuk menjalani proses hukum yang seharusnya dia jalani,” ujar Kombes Kamal kepada Odiyaiwuu.com dari Jayapura, Papua, Rabu (2/11).

Kamal menjelaskan, Kogoya terlibat dalam beberapa kasus, di antaranya berperan sebagai penyuplai bahan makanan kelompok kriminal bersenjata (KKB) dan koordinator penarikan upeti kepada para penambang. Ia juga merupakan anggota KKB Yahukimo pimpinan Tendinus Wijangge yang sempat melarikan diri.

“Proses penyerahan ditandai dengan berita serah terima. Saat ini tersangka sudah ditahan di Lapas Kelas II B Wamena. Selanjutnya tersangka akan menjalani proses hukum sesuai dengan perbuatannya,” ujar Kamal lagi. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :