Bupati Deiyai Ateng Edowai Diminta Kibarkan Panji Golkar Agar Partai Semakin Dicintai Rakyat - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Bupati Deiyai Ateng Edowai Diminta Kibarkan Panji Golkar Agar Partai Semakin Dicintai Rakyat

Pelaksana Tugas Ketua Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Kabupaten Deiyai Bupati Ateng Edowai, S.Pd, M.Pd yang juga Bupati Kabupaten Deiyai. Sumber foto: Fb Ferry Pakage

Loading

JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Provinsi Papua menyambut baik kesediaan Ateng Edowai, S.Pd, M.Pd sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Deiyai hingga tahun 2025.

Ateng Edowai, Bupati Deiyai ditunjuk sebagai Plt Ketua DPD Partai Golkar Deiyai dalam Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV DPD Partai Golkar Deiyai yang diselenggarakan di Lantai 3 Gedung Sekretariat DPD Partai Golkar Provinsi Papua, Jalan Percetakan Negara, Gurabesi, kota Jayapura, Papua, Rabu (29/6).

“Seluruh jajaran DPD Partai Golkar Papua menyambut baik kesediaan Bupati Kabupaten Deiyai Pak Ateng Edowai menjadi Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Deiyai,” ujar Anggota Dewan Pertimbangan DPD Partai Golkar Provinsi Papua Paskalis Kossay, S.Pd, MM kepada Odiyaiwuu.com saat dihubungi di Jayapura, Papua  Rabu (30/6).

Musda IV DPD Golkar Deiyai sepakat menunjuk dan menugaskan Bupati Edowai sebagai Pelaksana Tugas DPD Partai Golkar Deiyai menggantikan Simon Takimai, yang berakhir masa tugasnya. Edowai mengatakan, ia dirinya mengpresiasi Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar dan DPD Golkar Papua atas tugas yang baru diembannya itu.

“Saya menerima amanah ini dan saya bersama pengurus siap menunaikan tugas baru menjalankan roda organisasi sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Partai Golkar. Saya mengajak semua kader mulai dari kabupaten hingga distrik agar bersama simpatisan membesarkan serta menjadikan Golkar Deiyai sebagai alat pelayanan yang efektif bagi masyarakat Deiyai,” ujar Edowai kepada Odiyaiwuu.com dari Jayapura, Rabu (29/6).

Dalam forum tersebut, selain penunjukan Edowai sebagai pelaksana tugas ketua, ditetapkan pula para komisariat distrik di lima distrik yakni Distrik Tigi, Tigi Timur, Tigi Barat, Kapiraya, dan Bouwobado. Edowai, politisi kawakan di wilayah Meepago ini menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh pengurus Golkar atas mandat dan kepercayaan yang diberikan kepada dirinya sebagai Pelaksana Tugas Ketua DPD Golkar Kabupaten Deiyai.

Manurut Edowai, amanah yang diterimanya mengandung tanggung jawab yang besar membesarkan partai berlambang pohon beringin itu di Deiyai. Ia juga akan bekerja keras menjadikan Golkar alat perjuangan politik untuk kesejahteraan rakyat. Secara khusus, ia juga mengajak seluruh kader bekerja keras memenangkan Pemilu baik Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.

“Saya akan melakukan konsolidasi kader hingga tingkat distrik bahkan kampung-kampung. Sebab ini merupakan amanah dari Ketua DPD Partai Golongan Karya Deiyai agar kader-kader Golkar semangat untuk mengembangkan dan membesarkan organisasi,” ujar Edowai menambahkan.

Pada bagian lain, Edowai juga mengingatkan bahwa Surat Keputusan DPP Partai Golkar menunjuk dirinya mengantikan Simon Takimai selaku Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Deiyai mengingat, masa jabatan Takimai sudah berakhir. Ia juga berterima kasih kepada ketua dan pengurus lama atas dedikasi dan kerja keras memajukan dan membesarkan Partai Golkar Deiyai selama ini. Dengan demikian, di bawah kepengurusan nanti tentu Golkar Deiyai akan semakin maju dan mengabdi masyarakat dan daerah lebih baik lagi.

“Saya meminta kepada para kader yang terpilih sebagai Ketua Komisariat atau Komdis Partai Golkar di Deiyai agar benar-benar mengorganisir partai dengan baik. Kita harus bangun kekuatan dan konsolidasi untuk kuningkan Deiyai dan menangkan Pemilu 2024 mendatang,” tegas Edowai.

Pada bagian lain, menurut kata Paskalis Kossay, mantan Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar Papua era Ketua Umum Partai Golkar Agung Laksono 2015-2017, jajaran Partai Golkar Papua juga mengharapkan agar di bawah kepemimpinan Edowai panji kebesaran partai dikibarkan di Deiyai agar partai berlambang pohon beringin ini makin dicintai rakyat.

“Saya berharap agar sebagai Pelaksana Tugas Ketua Golkar Deiyai, Pak Ateng Edowai bersama jajaran pengurus mengembangkan panji kebesaran Partai Golkar di daerah itu agar partai ini semakin berkembang dan dicintai rakyat Deiyai. Saya juga berharap agar pada pesta demokrasi tahun 2024 Deiyai Golkar dapat merebut sebanyak mungkin kursi legislatif di DPRD dan bekerja keras meraih kursi kepala daerah demi membangun Deiyai lebih baik di masa akan datang,” lanjut Paskalis, mantan anggota DPR RI Partai Golkar Daerah Pemilihan Papua. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :