Bupati Ateng Edowai Jadi Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Deiyai - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Bupati Ateng Edowai Jadi Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Deiyai

Pelaksana Tugas (Plt) Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Deiyai Bupati Ateng Edowai, S.Pd., M.Pd yang juga Bupati Deiyai (masker hitam di tengah) bersama para pengurus Golkar Deiyai usai Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV DPD Partai Golkar Deiyai di Lantai 3 Gedung Sekretariat DPD Partai Golkar Provinsi Papua, Jalan Percetakan Negara, Gurabesi, kota Jayapura, Rabu (29/6). Foto: Derik Pinibo

Loading

JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kabupaten Deiyai, Provinsi Papua Rabu (29/6) menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke-IV DPD Partai Golkar Deiyai di Lantai 3 Gedung Sekretariat Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Provinsi Papua, Jalan Percetakan Negara, Gurabesi, kota Jayapura, Papua.

Forum Musda IV Golkar Deiyai sepakat menunjuk dan menugaskan Bupati Deiyai Ateng Edowai, S.Pd, M.Pd sebagai Pelaksana Tugas (Plt) DPD Partai Golkar Deiyai hingga tahun 2025 menggantikan Simon Takimai, yang berakhir masa jabatannya. Edowai mengatakan, ia menyampaikan apresiasi kepaada Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar dan Dewan Pimpinan Daerah Partai Golkar Papua atas tugas yang baru diembannya itu.

“Saya menerima amanah sebagai Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar Deiyai ini dan saya bersama para pengurus siap menunaikan tugas baru ini untuk menjalankan roda organisasi sesuai Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga Partai Golkar. Saya tentu mengajak dan merangkul semua kader Golkar mulai dari kabupaten hingga distrik agar bersama kader dan simpatisan membesarkan serta menjadikan Golkar Deiyai sebagai alat pelayanan yang efektif bagi masyarakat Deiyai,” ujar Pelaksana Tugas Ketua DPD Golkar Deiyai Ateng Edowai kepada Odiyaiwuu.com dari Jayapura, Papua, Rabu (29/6).

Dalam Forum Musda IV DPD Partai Golkar Deiyai, selain penunjukan Ateng Edowai sebagai pelaksana tugas ketua, ditetapkan pula para komisariat distrik di lima distrik yakni Distrik Tigi, Tigi Timur, Tigi Barat, Kapiraya, dan Bouwobado. Edowai, politisi kawakan di wilayah Meepago ini menyampaikan terimakasih dan apresiasi kepada seluruh pengurus Golkar atas mandat dan kepercayaan yang diberikan kepada dirinya sebagai Pelaksana Tugas Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Deiyai.

Manurut Ateng Edowai, amanah yang diterimanya mengandung tanggung jawab yang besar untuk membesarkan partai berlambang pohon beringin ini di Deiyai. Ia juga akan bekerja keras menjadikan Golkar alat perjuangan politik untuk kesejahteraan rakyat. Secara khusus, ia juga mengajak seluruh kader harus bekerja keras untuk memenangkan Pemilihan Umum (Pemilu) baik Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak tahun 2024.

“Saya akan melakukan konsolidasi kader hingga tingkat distrik bahkan kampung-kampung. Sebab ini merupakan amanah dari Ketua DPD Partai Golongan Karya Deiyai agar kader-kader Golkar semangat untuk mengembangkan dan membesarkan organisasi,” ujar Ateng menambahkan.

Pada bagian lain, Ateng juga mengingatkan bahwa Surat Keputusan DPP Partai Golkar menunjuk dirinya mengantikan Simon Takimai selaku Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Deiyai mengingat, masa jabatan Takimai sudah berakhir. Ia juga berterima kasih kepada ketua dan pengurus lama atas dedikasi dan kerja keras memajukan dan membesarkan Partai Golkar Deiyai selama ini. Dengan demikian, di bawah kepengurusan nanti tentu Golkar Deiyai akan semakin maju dan mengabdi masyarakat dan daerah lebih baik lagi.

“Saya meminta kepada para kader yang terpilih sebagai Ketua Komisariat atau Komdis Partai Golkar di Deiyai agar benar-benar mengorganisir partai dengan baik. Kita harus bangun kekuatan dan konsolidasi untuk kuningkan Deiyai dan menangkan Pemilu 2024 mendatang,” tegas Ateng.

Pada giat politik itu, sebanyak lima komisariat distrik juga menyatakan sikap untuk siap mendukung dan bekerja keras penuh mendorong salah satu kader terbaiknya, Bupati Ateng Edowai untuk kembali bertarung dalam kontestasi Pilkada serentak 2024 Kabupaten Deiyai guna melanjutkan visi pembangunan yang sedang berjalan. (Ansel Deri, Derik Pinibo/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :