Bupati Jayapura Mathius Awoitauw Segera Deklarasikan Diri Calon Gubernur Papua - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Bupati Jayapura Mathius Awoitauw Segera Deklarasikan Diri Calon Gubernur Papua

Ketua DPW Partai NasDem Papua yang juga Bupati Jayapura Mathius Awoitauw

Loading

SENTANI, ODIYAIWUU.com — Ketua Dewan Pimpinan Partai NasDem Provinsi Papua Mathius Awoitauw dalam waktu dekat akan mendeklarasikan diri maju sebagai Gubernur Papua pasca kepemimpinan Gubernur Lukas Enembe.

Awoitauw yang juga Bupati Kabupaten Jayapura dua periode ini menyatakan maju dalam bursa Pemilihan Gubernur (Pilgub) Papua pada Pemilu tahun 2024 mendatang. Nama Awoitauw sempat heboh setelah diusulkan menjadi Calon Presiden oleh DPW Partai NasDem Papua dan Papua Barat dalam Rapat Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Partai NasDem lalu.

“Walaupun masih beberapa tahun lagi, kita akan deklarasikan dalam waktu yang tidak terlalu lama untuk maju sebagai Gubernur Papua,” ujar Mathius Awoitauw melalui keterangan tertulis yang diterima Odiyaiwuu.com dari Sentani, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura, Jumat (24/6).

Menurut Awoitauw, deklarasi itu akan dihadiri seluruh pengurus DPW NasDem Papua dan ketua-ketua maupun pengurus DPD Partai NasDem Kabupaten/Kota di seluruh wilayah Provinsi Papua. “Tentulah deklarasi untuk maju Pilgub Papua, dan itu ketua umum akan datangkan seluruhnya. Masa calon presiden saja masuk, kok gubernur yang kecil ini tidak bisa masuk,” katanya.

Bupati Mathius Awoitauw kembali membuat heboh jagad politik nasional. Tidak tanggung-tanggung, Namanya melambung setelah DPW Partai NasDem Papua dan Papua Barat mengusulkan dirinya menjadi calon Presiden dalam Rakernas Partai NasDem di Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta, Kamis (16/6) lalu. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :