Hari Ini Bupati Eltinus Omaleng Lantik Pejabat Eselon II di Lingkup Pemerintah Kabupaten Mimika - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Hari Ini Bupati Eltinus Omaleng Lantik Pejabat Eselon II di Lingkup Pemerintah Kabupaten Mimika

Bupati Kabupaten Mimika Eltinus Omaleng. Foto: Istimewa

Loading

TIMIKA, ODIYAIWUU.com — Bupati Kabupaten Mimika Eltinus Omaleng, Jumat (3/6) sekitar pukul 14.00 WIT melantik sejumlah pejabat Eselon II di lingkungan Pemerintahan Kabupaten (Pemkab) Mimika. Para pejabat eselon II tersebut dinyatakan lulus setelah mengikuti pelaksanaan seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) yang diselenggarakan Panitia Seleksi (Pansel) untuk menempati pos sebagai pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD).

“Jam dua (Jumat, 3/6) siang ini akan dilakukan pelantikan, dilakukan rolling. Saya minta para kepala distrik (camat) hadir harus menyaksikan prosesi pelantikan, pergantian ini,” ujar Bupati Eltinus Omaleng saat membuka kegiatan Tim PKK Mimika di salah satu hotel di Jalan Cendrawasih SP2 sebagaimana keterangan yang diterima Odiyaiwuu.com di Timika, kota Kabupaten Mimika, Papua, Jumat (3/6).

Sebanyak 45 ASN calon pelamar mengikuti lelang JPTP di lingkup Pemkab Mimika guna mengisi 15 formasi jabatan seperti pimpinan OPD yang dilakukan Pansel sesuai Instruksi Bupati Mimika.  Dari 45 nama yang lulus Pansel direkomendasikan kepada Bupati Omaleng untuk menentukan 15 nama yang akan mengisi 15 pos jabatan yang lowong.

Pos lama yang lowong mendesak diisi mengingat sebagai pejabat lama memasuki masa purna tugas. Selain itu, pelantikan pejabat baru tersebut dalam rangka penyegaran tugas dan jabatan di tubuh birokrasi di Mimika.

Lelang jabatan tersebut sesuai Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 di mana salah satunya wewenang BKN Papua adalah mengawasi setiap tahapan proses pengisian JTP kepala OPD mulai dari pembentukan panitia seleksi hingga pelantikan berpedoman pada peraturan perundang-undangan yang berlaku. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :