Ketua DPRD Deiyai Petrus Badokapa: Umat Muslim Sudah Lewati Tantangan Selama Puasa - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Ketua DPRD Deiyai Petrus Badokapa: Umat Muslim Sudah Lewati Tantangan Selama Puasa

Loading

WAGHETE, ODIYAIWUU.com — Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Deiyai, Provinsi Papua, Petrus Badokapa mengapresiasu umat Muslim yang sudah dan sedang menjalankan puasa Ramadhan, bulan penuh berkah dan ampunan.

“Selaku Ketua DPRD Kabupaten Deiyai, saya memberi apresiasi kepada saudara dan saudari sekalian umat Muslim yang sudah melewati tantangan selama menjalani puasa Ramadhan, bulan penuh berkah dan ampunan. Merupakan ujian iman menggembirakan dan hingga saat ini masih bertahan dalam kemenangan menahan hawa nafsu. Sekarang, tinggal beberapa hari ke depan meraih kemenangan paripurna,” ujar Petrus Badokapa usai buka puasa bersama umat Muslim di Masjid Ash Siddiq, Waghete, kota Kabupaten Deiyai, Selasa (26/4).

Petrus juga menyampaikan terima kasih kepada umat Muslim atas kebersamaan dalam menjaga toleransi antar umat beragama. Modal sosial diharapkan tetap dijaga dalam merajut kebersamaan antarsesma umat beragama lain di Deiyai sebagai kekayaan dan mozaik indah dalam memajukan Deiyai.

“Kami juga berterima kasih kepada umat muslim di Deiyai yang sudah menjaga keamanan, ketertiban dan ketentraman di wilayah Deiyai. Saya berharap agar modal sosial ini tetap dijaga dan dirawat dalam kehidupan demi kemajuan Deiyai,” kata Petrus yang juga Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Hanura Deiyai.

Petrus, alumnus Sekolah Tinggi Teologi Walter Post Sentani, Jayapura juga meminta dukungan dan doa dari seluruh umat Muslim Deiyai dalam berbagai kebijakan pembangunan pro rakyat. Tahun 2022, misalnya, DPRD Deiyai secara kelembagaan sedang mendorong dan akan menetapkan dua Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Deiyai. Dua Ranperda dimaksud yaitu Ranperda tentang Pemberantasan Penyakit Sosial di Seluruh Wilayah Kabupaten Deiyai dan Ranperda tentang Pemberdayaan Ekonomi Orang Asli Papua Deiyai agar segera ditetapkan sebagai Peraturan Daerah (Perda) Deiyai.

“Saya mengajak Bapak, Ibu, dan Saudara serta saudari sekalian umat Muslim, mari kita jaga dan rawat terus kedamaian dalam kehidupan sehari-hari sesama umat beragama. Kita terus tingkatkan toleransi, saling menghargai sesama umat beragama selaku makluk ciptaan Tuhan. Kita jaga bersama Deiyai agar menjadi daerah damai dan penuh kekeluargaan,” kata Petrus Badokapa.

Usai buka puasa bersama, Petrus Badokapa memberi sedikit bantuan kepada umat Muslim melalui pengurus Masjid. Bantuan itu sekadar tanda kasih dan ungkapan syukur bagi umat Muslim yang telah dan sedang menunaikan ibadah Puasa Ramadhan.

“Bantuan ini tidak seberapa tetapi datang dari hati yang tulus mengasihi. Semoga bantuan sedikit dari saya ini bisa bermanfaat bagi keperluan dan kebutuhan bagi umat Muslim di Deiyai,” ujar Petrus Badopaka sembari menyerahkan bantuan tanda kasihnya selaku wakil rakyat. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :