Klemens Goo Unggul di Pilkakam Goodide, Distrik Kamuu, Dogiyai - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Klemens Goo Unggul di Pilkakam Goodide, Distrik Kamuu, Dogiyai

Warga masyarakat Goodide, Distrik Kamuu, Dogiyai usai memberikan suara pada pesta demokrasi lokal Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) atau Pemilihan Kepala Kampung (Pilkakam) serentak di 76 di halaman Balai Kampung Goodide, Kamuu, Dogiyai, Rabu (7/7). Foto: Yanuarius Goo/Odiyaiwuu.com

Loading

MOWANEMANI, ODIYAIWUU.com – Klemens Goo, calon Kepala Kampung Goodide, Distrik Kamuu, Kabupaten Dogiyai, Provinsi Papua unggul dalam perolehan suara pada Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) atau Pemilihan Kepala Kampung (Pilkakam) serentak yang berlangsung pada Rabu (7/7). Klemen, calon nomor urut 6 mengoleksi sebanyak 57 suara melampaui tujuh calon yang berlaga dalam bursa Pilkakam serentak di Goodide, Dogiyai tahun 2021.

“Dari perhitungan suara, Klemens Goo, calon nomor urut 6 memperoleh suara sebesar 57. Saya berharap agar calon terpilih merangkul semua warga yang berbeda pilihan. Masih banyak agenda yang harus dikerjakan bersama,” ujar Ketua Panitia Pemilihan Kepala Kampung Goodide Arnoldus Goo kepada Odiyaiwuu.com di halaman Balai Kampung Goodide, Distrik Kamuu, Dogiyai, Rabu (7/7).

Tujuh calon yang terjun dalam Pilkakam Goodide meraih suara bervariasi. Mereka adalah sesama warga Goodide bermarga Goo. Para calon tersebut adalah Marinus Goo, calon nomor urut 1 dengan peroleh suara sebesar 34 suara. Calon nomor urut 2 Germanus Goo (10), nomor urut 3 Marselus Goo (16). Kemudian nomor urut 4 Yulianus Goo (16), nomor urut 5 Daud Goo (46), nomor urut 6 Klemens Goo (57), dan nomor urut 7 Petrus Goo (3).

Arnoldus Goo mengatakan, proses pemilihan Kepala Kampung Goodide berjalan aman, lancar, damai, dan tanpa gangguan. Warga masyarakat sangat antusias berbondong-bondong ke Balai Kampung Goodide untuk memberikan suara kepada para calon kepala kampung yang berlaga dalam pesta demokrasi perdana tingkat kampung di Dogiyai tersebut.

“Warga sangat senang mendatangi tempat pemungutan suara atau TPS. Kami menyediakan TPS di balai kampung. Mereka dengan tenang dan tertib memberikan hak suara untuk memilih calon usungannya. Jauh-jauh hari kami sudah disiapkan TPS. Proses pemungutan suara dihadiri langsung Penjabat Sementara Kepala Kampung Goodide, pengawas dari kabupaten dan distrik serta tokoh masyarakat dan para pendukung,” ujar Arnoldus Goo.

Arnoldus Goo mengatakan, pihaknya menyampaikan apresiasi kepada warga masyarakat, para calon, pengawas, tokoh masyarakat, dan warga masyarakat atas kehadiran dan partusipasinya menyukseskan acara pemilihan kepala kampung serentak di Dogiyai tahun 2021.

Di atas semua itu, atas nama Panitia Pemiilihan Kepala Kampung Goodide ia mengajak semua warga masyarakat bersyukur kepada Tuhan atas berkat dan perlindungan-Nya sehingga seluruh proses pemilihan kepala kampung berjalan aman dan lancar.

“Saya juga menyampaikan terimakasih dan penghargaan kepada panitia, masyarakat, para calon, tokoh agama atas kerjasamanya sehingga proses pemungutan suara berjalan aman dan lancar mulai dari tahapan kampanye hingga hari pencoblosan. Sekali lagi, saya atas nama panitia pemilihan berterima kasih kepada warga Goodide yang menyempatkan waktu untuk memilih pemimpinya,” lanjut Arnoldus Goo.

Ia mengingatkan agar calon kepala kampung yang unggul dalam perolehan suara merangkul yang belum beruntung, tidak sombong, dan merangkul seluruh warga masyarakat tanpa melihat perbedaan pilihan pada Pilkakam 2021. “Bagi yang terpilih, saya ajak untuk merangkul yang belum unggul. Masih banyak agenda penting kampung yang akan dikerjakan bersama,” ujarnya. (Yanuarius Goo/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :