Herlina Beatrix Monim: Hari Perempuan Internasional Momentum Merayakan Perjuangan Perempuan
DAERAH  

Herlina Beatrix Monim: Hari Perempuan Internasional Momentum Merayakan Perjuangan Perempuan

Wakil Ketua I DPR Papua Herlina Beatrix Maryke Monim, SE, MM. Sumber foto: papua.tribunnews.com, Selasa, 14 Januari 2025

Loading

JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Masyarakat dunia, Sabtu (8/3) memperingati Hari Perempuan Internasional (International Women’s Day). Perayaan ini merupakan sebuah momentum untuk merayakan kekuatan, perjuangan, dan peran luar biasa perempuan di seluruh dunia. 

“Peringatan Hari Perempuan Internasional tahun 2025 bukan hanya momentum refleksi atas pencapaian perempuan, tetapi juga panggilan untuk terus bergerak maju, memperjuangkan kesetaraan, dan memberdayakan diri serta sesama,” ujar Wakil Ketua I Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi (DPRP) Papua Herlina Beatrix Maryke Monim, SE, MM melalui keterangan tertulis kepada Odiyaiwuu.com dari Jayapura, Papua, Sabtu (8/3).

Menurutnya, peringatan Hari Perempuan Internasional tahun 2025 menjadi momentum menyoroti peran dan kontribusi perempuan dalam berbagai bidang seperti sains, teknologi, teknik, dan matematika (stem). Seiring perkembangan dan kemajuan teknologi yang terus mengglobal, perempuan memiliki peran penting dalam menciptakan perubahan melalui stem.

“Namun, kita masih menghadapi tantangan besar, yaitu rendahnya partisipasi perempuan di bidang-bidang di atas, kesenjangan kesempatan, dan kurangnya representasi dalam posisi kepemimpinan teknologi,” kata  Beatrix Monim, anggota DPRP dari Partai NasDem.

Oleh karena itu, ia mengajak perempuan untuk bersatu untuk saling mendukung, menginspirasi, dan memperkuat satu sama lain. Kemudian ia mengajak perempuan secara kolektif menciptakan perubahan bagi generasi perempuan masa depan.

“Memanfaatkan kesempatan memberdayakan potensi perempuan dan jangan takut untuk bermimpi besar dan mengejar cita-cita. Jadilah pemimpin, inovator, dan agen perubahan di berbagai bidang kehidupan,” ujar Beatrix Monim.

Wakil rakyat ini juga mengajak kaum perempuan berani bermimpi dan berkiprah di bidang sains, teknologi, teknik, dan matematika serta jangan ragu terjun ke dalam bidang-bidang tersebut. Bisa membuktikan bahwa perempuan juga bisa menjadi inovator serta penemu, dan lain-lain.

“Kaum perempuan, bangkit dan bersinarlah! Hari ini dan setiap hari, kita dipanggil untuk terus melangkah maju. Bukan hanya untuk diri kita sendiri tetapi juga untuk masa depan yang lebih adil dan setara bagi semua. Selamat Hari Perempuan Internasional 2025,” ujar Beatrix Monim. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :