JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Papua pada H-2 Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Senin (8/4) melaksanakan kegiatan pengamanan calon pemudik lebaran di Pelabuhan Laut Jayapura, Papua.
Kegiatan pengamanan dipimpin langsung Kepala Kepolisian Sektor (Polsek) Kawasan Pelabuhan Laut Jayapura AKP Rischard L Rumboy. Pengamanan Pelabuhan Jayapura terdiri dari personel gabungan Polda Papua, anggota Polsek sebanyak 32 personel, dan gabungan pos terpadu pelabuhan.
“Dalam pengawasan di Pelabuhan Laut Jayapura kami mulai dari waktu persiapan mudik Lebaran. Persiapan pengamanan kami mulai Minggu (7/4) saat Kapal Sinabung sandar di pelabuhan. Jumlah penumpang kecil sekitar 600 penumpang. Sedangkan penumpang yang naik jumlahnya 1.441 penumpang,” ujar Rischard kepada Odiyaiwuu.com dari Jayapura, Papua, Selasa (9/4).
Rischard mengatakan, ia bersama jajarannya akan memaksimalkan kekuatan yang ada sehingga akan menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) agar kondusif sehingga para pemudik merasa nyaman dan aman.
“Untuk di pelabuhan ini, kami bekerja sama dengan pihak terkait untuk melakukan pelayanan sebaik-baiknya kepada masyarakat khususnya para pemudik,” kata Rischard.
Sementara itu, salah seorang pemudik, Firad Maryen mengucapkan terimakasih kepada pihak aparat gabungan dari Polda Papua atas pelayanan yang diberikan pada masyarakat di saat hari-hari besar seperti Hari Raya Idul Fitri 1445 H. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)