WAMENA, ODIYAIWUU.com — Komandan Kodim 1702/Jayawijaya Letkol TNI Inf Athenius Murip, SH, MH mengapresiasi Ikatan Keluarga Flobamora (IKF) yang membantu menjaga kerukunan warga, khususnya di Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.
Dengan adanya kerukunan, kata Athenius Murip yang juga Putra asli Papua, diharapkan ke depan berbagai perbedaan suku, ras, budaya, dan agama dapat disikapi dengan tenggang rasa tinggi sehingga tercipta persatuan dan kemajuan.
“Mari kita bersama-sama menjaga keamanan di wilayah Kabupaten Jayawijaya sehingga masyarakat hidup rukun,” kata Athenius usai menghadiri Ibadah Syukur Lepas Sambut Tahun 2022-2023 masyarakat Nusa Tenggara Timur yang tergabung dalam wadah IKF di Wamena, kota Kabupaten Jayawijaya mengutip antaranews.com, Selasa (24/1).
Athenius, pilot helikopter Bell-412 milik TNI-AD, berharap dengan terjaganya toleransi antarsuku dan agama di Kabupaten Jayawijaya, kedamaian dan keamanan akan terwujud. “Jangan mudah terhasut dengan isu yang sengaja dihembuskan para pihak tidak bertanggung jawab,” kata Athenius menambahkan.
Ibadah syukur lepas sambut diawali dengan pembacaan doa dan laporan Ketua Panitia IKF Sevianus Mansu tentang program kerja.
Ketua IKF Kabupaten Jayawijaya Welemita dalam sambutannya mengucapkan Selamat Natal dan Tahun Baru 2023 kepada seluruh tamu undangan yang hadir.
“Dengan tema kegiatan ini, kita bisa mengambil hikmah arti tema tersebut, walaupun kita berbeda suku, bangsa, dan ras, kita semua ini adalah saudara,” kata Welemita.
Kodim 1702/Jwy meliputi Kabupaten Jayawijaya, Tolikara, Lanny Jaya, Yalimo, dan Mamberamo Raya. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)