Jelang HUT ke-78 Bhayangkari Panti Asuhan Santa Susana Terima Tanda Kasih Polres Mimika - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Jelang HUT ke-78 Bhayangkari Panti Asuhan Santa Susana Terima Tanda Kasih Polres Mimika

Anggota Satlantas dan Bhayangkari Polres Mimika berpose bersama usai berbagi kasih dengan anak-anak Panti Asuhan Santa Susana Sp 5, Gang Petra, Kampung Ninabua, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Senin (24/6). Kegiatan tersebut dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024. Foto: Istimewa

Loading

TIMIKA, ODIYAIWUU.com — Anak-anak penghuni Panti Asuhan Santa Susana Sp 5, Gang Petra, Kampung Ninabua, Distrik Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Senin (24/6) mendapat kunjungan anggota Satuan Lalulintas (Satlantas) dan Bhayangkari Kepolisian Resor (Polres) Mimika, Papua Tengah.

Kehadiran anggota Satlantas dan Bhayangkari Polres Mimika bertujuan berbagi kasih dengan memberikan bantuan sosial kepada anak-anak asuh yang tinggal di panti asuhan tersebut. Kunjungan itu dilaksanakan dalam rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-78 tahun 2024. 

Kegiatan itu dipimpin langsung Kasat Lantas Polres Mimika AKP Darwis, S.Sos, MM dan dihadiri Ketua Bhayangkari Cabang Mimika Ny Asmi Gede Putra, jajaran Satlantas dan Bhayangkari Polres Mimika. 

Kepala Seksi Hubungan Masyarakat Polres Mimika Ipda Hempi Ona, SE mengatakan, kunjungan itu merupakan bentuk kasih dan ucapan syukur yang dilakukan Polres Mimika sebagai bentuk kepedulian dan ucapan syukur menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-78 yang jatuh pada 1 Juli 2024 mendatang. 

“Kunjungan ini merupakan bentuk kepedulian kami Polres Mimika bukan hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat tetapi kami juga memberikan bantuan tali kasih terutama untuk anak-anak di Panti Asuhan Santa Susana. Besar harapan kegiatan tali kasih ini terus berjalan,” ujar Wempi Ona melalui keterangan tertulis yang diterima Odiyaiwuu.com dari Timika, Papua Tengah, Selasa (25/6).

Dalam kunjungan itu, pihak Polres melalui Satlantas dan Bhayangkara menyerahkan 100 paket bantuan yang diberikan kepada para penghuni Panti Santa Susana Susana sebagai salah satu bentuk kasih dari Polres Mimika. 

“Kami berikan seratus paket bantuan dan beberapa bingkisan untuk anak-anak. Jangan dinilai dari besar kecilnya pemberian tapi kasih sayang yang kami berikan dengan harapan semoga ke depan hubungan antara masyarakat dan Polri semakin terjalin dengan baik,” kata Wempi lebih lanjut. 

Dalam kesempatan tersebut Ketua Yayasan Carlos Fibia menyampaikan terimakasih kepada Polres Mimika yang memberikan sumbangan tali kasih kepada anak-anak penghuni Panti Asuhan Santa Susana. 

“Terimakasih Polres Mimika dan juga Bhayangkari yang telah datang dan menyempatkan waktu berbagi kasih dengan anak-anak kami. Kami mengucapkan selamat dan bravo kepada Polri terlebih khusus Polri di Polres Mimika untuk terus memberikan keamanan dan kenyamanan bagi kami warga Mimika,” ujar Carlos Fibia. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :