Jenazah Anggota Polres Dogiyai Almarhum Briptu Merpen Dogomo Dimakamkan Secara Kedinasan di Nabire - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Jenazah Anggota Polres Dogiyai Almarhum Briptu Merpen Dogomo Dimakamkan Secara Kedinasan di Nabire

Prosesi pemakaman secara kedinasan jenazah anggota Kepolisian Resor Dogiyai Almarhum Briptu Merpen Dogomo di Taman Makam Bahagia (TMB), Nabire, kota Provinsi Papua Tengah, Rabu (26/6). Foto: Istimewa

Loading

NABIRE, ODIYAIWUU.com Jenazah anggota Kepolisian Resor (Polres) Dogiyai Almarhum Briptu Merpen Dogomo, Rabu (26/6) dimakamkan secara kedinasan di Taman Makam Bahagia (TMB), Nabire, kota Provinsi Papua Tengah.

Prosesi pemakaman jenazah Merpen Dogomo, personil Badan Satuan Intelkam Polres Dogiyai dipimpin langsung Kepala Bagian Sumber Daya Manusia (SDM) Polres Dogiyai AKP Imam Masturi, S.Sos dan dihadiri pejabat utama (Pju) dan anggota Polres Dogiyai.

Briptu Merpen Dogomo menghembuskan nafas terakhir akibat sakit yang dialaminya di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nabire pada Selasa (25/6) pukul 03.00 WIT.

Sebelum pelaksanaan upacara pemakaman secara dinas kepolisian terlebih dahulu dilaksanakan upacara penyerahan jenazah Almarhum Briptu Merpen Dogomo dari pihak keluarga kepada Polres Dogiyai untuk dimakamkan secara dinas. 

Kepala Kepolisian Resor Dogiyai Kompol Sarraju, SH yang diwakili  Imam Masturi selaku inspektur upacara dalam amanatnya menyampaikan ucapan terima kasih dan rasa syukur kepada Tuhan karena masih diberikan kesehatan dan kesempatan untuk hadir dalam upacara pemakaman Almarhum.

“Atas nama Kapolres Dogiyai saya menyampaikan turut berduka cita atas meninggalnya anggota Polres Dogiyai, Briptu Merpen Dogomo. Kita semua akan mengalami hal yang sama (kematian) dan akan mempertanggungjawabkan perbuatan kita selama hidup, Semoga arwah Almarhum diterima di sisi Tuhan Yang Maha Kuasa sesuai amal bakti yang telah dipersembahkan kepada negara, bangsa, dan masyarakat,” ujar Imam Masturi.

Sementara perwakilan keluarga Almarhum menyampaikan terima kasih kepada jajaran Kepolisian Resor Dogiyai atas doa dan dukungannya sejak Almarhum dirawat di rumah sakit hingga pelaksanaan upacara pemakaman secara dinas kepolisian

Pelaksanaan upacara pemakaman secara kedinasan melibatkan regu salvo dari Polres Nabire sedangkan perangkat lain semua dari personil Polres Dogiyai. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :