Presiden Joko Widodo Salat Idul Adha 1445 Hijriah di Simpanglima Semarang, Jawa Tengah - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Presiden Joko Widodo Salat Idul Adha 1445 Hijriah di Simpanglima Semarang, Jawa Tengah

Presiden Joko Widodo melaksanakan salat Idul Adha 1554 Hijriah di kawasan Simpanglima, Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin. (17/6). Sumber foto: Antara/IC Senjaya

Loading

SEMARANG, ODIYAIWUU.com Presiden Joko Widodo (Jokowi) melaksanakan Salat Idul Adha 1554 Hijriah di Lapangan Simpanglima, Kota Semarang, Jawa Tengah, Senin (17/6) pagi.

Sejumlah pejabat mendampingi ibadah Salat Id Kepala Negara seperti Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Kepala Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP) Hendrar Prihadi serta Penjabat Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana. Bertindak sebagai Khatib Salat Id yakni Ketua KPU Hasyim Asy’ari.

Mengutip antaranews.com, Senin (17/6), ribuan orang jamaah dari wilayah Kota Semarang dan sekitarnya memenuhi kawasan Simpanglima Semarang untuk mengikuti shalat id.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden Jokowi juga menyerahkan hewan kurban sapi untuk Masjid Baiturrahman Semarang. Presiden berkurban seekor sapi seberat 1,250 ton untuk disembelih dan dagingnya dibagikan ke masyarakat.

Salat id yang dilaksanakan Presiden Jokowi di Simpanglima, Kota Semarang, merupakan rangkaian dari kunjungan kerja di wilayah Jawa Tengah.

Usai salat id, Presiden dijadwalkan mengecek proyek tanggul laut yang terletak di Tambaklorok, di wilayah Semarang Utara.

Sementara itu, Menteri Pertahanan Republik Indonesia sekaligus Presiden terpilih, Prabowo Subianto melaksanakan salat Idul Adha di Masjid sekitar rumahnya, kawasan Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (17/6).

“Bapak Menhan melaksanakan salat Idul Adha di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat,” ujar Kepala Biro Hubungan Masyarakat Sekretariat Jenderal Kementerian Pertahanan Brigjen TNI Edwin Adrian Sumantha mengutip antaranews.com, Senin (17/6).

Di Hambalang, Prabowo menunaikan ibadah salat Idul Adha bersama kerabat dan jajaran asisten pribadinya serta masyarakat di sekitar Hambalang.

Prabowo juga menyalurkan 48 ekor sapi hewan kurban yang akan dibagikan ke warga di Hambalang. Tidak hanya menyalurkan hewan kurban untuk masyarakat di Hambalang, Prabowo sebelumnya juga menyerahkan hewan kurban berupa satu ekor sapi seberat 1,2 ton ke Masjid Istiqlal, Jakarta.

Kemudian, Prabowo juga menyerahkan hewan kurban berupa satu ekor sapi seberat 1 ton ke Masjid Raya Medan, Sumatera Utara. Hewan-hewan kurban itu bakal disembelih di tempat masing-masing pada hari pertama Idul Adha.

Wakil Presiden Ma’ruf Amin melaksanakan salat Idul Adha di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat. Sedangkan, Wali Kota Surakarta sekaligus Wakil Presiden terpilih, Gibran Rakabuming Raka melaksanakan salat Idul Adha di Lapangan Balai Kota Surakarta.

Pada kesempatan tersebut, Gibran datang bersama dengan istrinya, Selvi Ananda dan kedua anaknya Jan Ethes Srinarendra serta La Lembah Manah. Keempatnya kompak mengenakan busana bernuansa putih. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :