Saat Bertemu Presiden, Ketua MRP Papua Nerlince Wamuar Minta Istana Negara Dibangun di Jayapura - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Saat Bertemu Presiden, Ketua MRP Papua Nerlince Wamuar Minta Istana Negara Dibangun di Jayapura

Ketua MRP Provinsi Papua Nerlince Wamuar saat diwawancarai awak media usai bertemu Presiden Joko Widodo di di Istana Negara, Jakarta, Rabu (12/6). Sumber foto: Isal/detikcom

Loading

JAKARTA, ODIYAIWUU.comMajelis Rakyat Papua (MRP) bertemu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta. Dalam pertemuan itu, Ketua MRP Provinsi Papua Nerlince Wamuar meminta Presiden Jokowi agar Istana Negara dibangun di Jayapura.

“Yang saya sampaikan hari ini adalah tentang rencana pembangunan Istana Negara di Papua yang telah kami sampaikan pada tanggal 12 September 2019, dalam tim 61. Hari ini kami juga menyampaikan itu kepada Bapak Presiden,” ujar Nerlince mengutip detik.com di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (12/6).

Nerlince berpendapat, dengan adanya Istana Negara di kota Jayapura, Papua, jarak antara pusat dan daerah akan jadi pendek, sehingga orang-orang Papua yang memiliki kepentingan dengan Presiden tak perlu jauh-jauh datang ke Jakarta.

“Contoh hari ini kami orang Papua, Ketua MRP datang ke Jakarta. Tapi, kalau ada kantor Istana Presiden di Papua di Jayapura, kami tidak perlu datang ke sini,” kata Nerlince. “Kami tunggu saja Bapak Presiden di Jayapura,” ujar Nerlince lebih lanjut.

Tinggalkan Komentar Anda :