Ratusan Umat Hindu Kabupaten Jayapura Laksanakan Ibadah Melasti di Pantai Khalkote Sentani - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Ratusan Umat Hindu Kabupaten Jayapura Laksanakan Ibadah Melasti di Pantai Khalkote Sentani

Ratusan umat Hindu yang terhimpun dalam Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Jayapura tengah melaksanakan Ibadah Melasti di Pantai Khalkote Sentani Timur, Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua, Rabu (5/6) sore. Ibadah berlangsung lancar dan khusuk. Foto: Istimewa

Loading

SENTANI, ODIYAIWUU.comUmat Hindu yang terhimpun dalam Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Kabupaten Jayapura, Rabu (5/6) sore melaksanakan  Ibadah Melasti di Pantai Khalkote Sentani Timur, Provinsi Papua, Ibadah Melasti berlangsung lancar dan khusuk.

Ibadah tersebut diikuti kurang lebih 150 umat Hindu Dharma Indonesia Kabupaten Jayapura dipimpin Ida Pandita Mpu Jaya Acharya Nanda dari Provinsi Bali. Personil Kepolisian Sektor (Polsek) Sentani Timur terjun langsung mengamankan jalannya ibadah.

Kepala Kepolisian Resor Jayapura AKBP Fredrickus WA Maclarimboen, SIK, MH melalui Kapolsek Sentani Timur Iptu Susan Tecuari menjelaskan, upacara Melasti adalah salah satu ibadah yang dilakukan umat Hindu sebelum Hari Raya Nyepi. Tujuannya, untuk menyucikan diri dalam rangka menyambut Tahun Baru Saka.

“Ibadah tersebut dilaksanakan di dekat dengan sumber air kehidupan sehingga berlangsung di Pantai Khalkote. Ibadah berjalan lancar, aman, dan tertib,” ujar Susan Tecuari. 

Usai ibadah dan mengambil air menggunakan speed boat di tengah danau, lanjut Susan, umat Hindu kembali menuju Pura Agung Giri Cycloop yang berada di Batalyon 751, Hinekombe, Distrik Sentani, Kabupaten Jayapura. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :