Warga Korban Penembakan OTK di Sekitar Pasar Mowanemani Terima Santunan Pemda Dogiyai - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Warga Korban Penembakan OTK di Sekitar Pasar Mowanemani Terima Santunan Pemda Dogiyai

Penjabat Bupati Kabupaten Dogiyai Drs Petrus Agapa, M.Si diwakili Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Nopir Pauwang, S.Pd, MAP saat mengunjungi korban penembakan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nabire, Papua Tengah, Jumat (17/5). Korban ditembak orang tak dikenal di sekitar Pasar Mowanemani, Kamis (16/5). Foto: Istimewa

Loading

NABIRE, ODIYAIWUU.com — Seorang warga korban penembakan oleh orang tak dikenal (OTK) di sekitar Pasar Mowanemani mendapat perhatian Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Dogiyai, Provinsi Papua. Korban ditembak orang tak dikenal pada Kamis (16/5). 

Penjabat Bupati Kabupaten Dogiyai Drs Petrus Agapa, M.Si diwakili Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Nopir Pauwang, S.Pd, MAP, Jumat (17/5) mengunjungi korban dan memberikan santunan kepada korban dan keluarganya di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Nabire.  

“Atas nama Bupati Dogiyai kami menyampaikan rasa simpati dan kepedulian kepada korban. Kami berdoa dan berharap agar korban lekas sembuh. Semoga pula bantuan ini membantu meringankan sakit yang diderita korban,” ujar Nopir Pauwang kepada korban dan keluarga, Jumat (17/5).

Dalam kesempatan kunjungan dan pemberian santunan yang dihadiri juga Kepala Bagian Humas Kabupaten Dogiyai Adi Gunarko, Nopir Pauwang menjelaskan, korban ditembak orang tak dikenal menggunakan senapan angin di sekitar Pasar Mowanemani,

“Sesaat setelah kejadian korban langsung dibawa ke RSUD Dogiyai untuk menjalani pertolongan pertama dan pemeriksaan petugas medis. Namun, setelah dilakukan pemeriksaan korban kemudian dirujuk ke RSUD Nabire. 

Hal itu dilakukan karena RSUD Dogiyai belum memiliki alat rontgen untuk melihat letak material peluru yang bersarang di betis korban. Saat kunjungan dan pemberian santunan, hadir juga Kepala Unit II Satuan Reskrim Polres Dogiyai Bripka Feryando Togu Sinaga, SH, MH.

“Bapak Bupati berharap agar kejadian seperti ini tidak terulang sehingga masyarakat dapat hidup berdampingan dengan damai,” kata Nopir Pauwang. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :