Pelaksanaan Ujian Sekolah Dasar di Tolikara Tahun Pelajaran 2023-2024 Berlangsung Aman dan Lancar - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Pelaksanaan Ujian Sekolah Dasar di Tolikara Tahun Pelajaran 2023-2024 Berlangsung Aman dan Lancar

Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Tolikara Remain Gurik, S.Pd bersama para guru dan siswa berfoto bersama di sela-sela pemantauan kegiatan Ujian SD Kabupaten Tolikara Tahun Pelajaran 2023-2024. Ujian SD Kabupaten Tolikara tahun 2024 berlangsung mulai Rabu-Jumat (13-17/5). Foto: Istimewa

Loading

KARUBAGA, ODIYAIWUU.com — Para siswa dan siswi seluruh sekolah dasar (SD) di Kabupaten Tolikara mulai Rabu-Jumat (13-17/5) mengikuti ujian sekolah secara serentak Tahun Pelajaran 2023-2024. Sejak hari pertama hingga ketiga, suasana ujian berlangsung aman dan lancar. 

Hal tersebut berkat kerjasama harmonis antara pihak Dinas Pendidikan Tolikara, panitia pelaksana, guru-guru, orangtua murid, dan siswa serta berbagai pihak terkait. Kondisi ini diharapkan terjaga hingga para siswa dan siswi menunaikan tugasnya dengan sukses untuk segera melanjutkan studi ke jenjang lebih tinggi.

“Sejauh pantauan kami dari dinas dan panitia pelaksana, pelaksanaan ujian sekolah dasar berjalan aman dan lancar. Kondisi ini kami pantau terutama di Karubaga, pusat kota dan sejumlah sekolah lainnya di luar pusat kota,” ujar Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Tolikara Remain Gurik, S.Pd kepada Odiyaiwuu.com dari Karubaga, Tolikara, Papua Pegunungan, Rabu (15/5).

Remain menambahkan, berdasarkan laporan Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan Tolikara sekaligus Ketua Panitia Ujian SD, PAUD, dan TK Daud Tukana, S.Pd, ketua dan anggota panitia terjun langsung memantau pelaksanaan ujian. 

“Puji Tuhan, ujian berjalan lancar. Pak Kabid SD bersama rekan-rekan panitia langsung terjun ke sekolah-sekolah guna memantau kelancaran pelaksanaan ujian. Namun, beberapa sekolah di sekitar Kanggime pihak panitia tidak dapat memantau langsung pelaksanaan ujian akibat jembatan jalan Trans Wamena-Puncak putus menyusul banjir yang melanda daerah itu semalam sebelumnya.

Remain juga meminta anak-anak peserta ujian menjaga kesehatan dan makan secukupnya sehingga badannya tetap fit selama mengikuti ujian. Karena itu, pihaknya juga mengingatkan orangtua anak-anak agar memperhatikan makan dan kesehatan anak-anak sehingga dapat mengikuti ujian dengan lancar, aman, dan gembira.

“Saya juga menghimbau ibu dan bapa, orangtua agar menjaga dan mengawasi anak-anak fokus belajar atau mengulang pelajaran selama berada di rumah selama pelaksanaan ujian berlangsung. Saya juga pesan kepada panitia untuk mengingatkan orang tua memberi sarapan pagi agar anak segar bugar saat ke sekolah mengikuti ujian,” kata Remain.

“Saya juga sampaikan kepada anak-anak terkasih agar mengerjakan soal-soal ujian dengan teliti agar lulus kemudian menyiapkan diri masuk ke jenjang lebih tinggi. Anak-anak juga jangan lupa berdoa agar Tuhan menyertai selalu dalam rencana studi selanjutnya dan menjadi orang hebat di kemudian hari. Anak-anak yang pintar dan hebat adalah masa depan pembangunan daerah,” ujar Remain. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :