DPP Golkar Restui Pasangan Alex Omaleng dan Yusuf Rombe Maju Pilkada Mimika 2024-2029? - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

DPP Golkar Restui Pasangan Alex Omaleng dan Yusuf Rombe Maju Pilkada Mimika 2024-2029?

Foto politisi Golkar Mimika Alex Omaleng (kanan) dan pengusaha Yusuf Rombe (kiri) yang disebut Yohanes Kemong menjadi Calon Bupati dan Wakil Bupati Mimika periode 2024-2029 pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Mimika November mendatang. Foto: grup WA Rumah Kopi Hitam

Loading

TIMIKA, ODIYAIWUU.com — Beredar foto politisi Golkar Mimika Alex Omaleng dan pengusaha Yusuf Rombe sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Mimika periode 2024-2029 pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Mimika November mendatang.

Dalam foto tersebut terlihat Alex Omaleng mengenakan baju warna kuning. Sedangkan Rombe mengenakan baju warna putih. Informasi yang diperoleh sejauh ini menyebutkan Rombe adalah pengusaha besar yang mengerjakan berbagai proyek pemerintah untuk kemajuan daerah.

“Calon Bupati dan Wakil Bupati Mimika 2024-2029 pasangan Ayuro (Partai) Golkar,” ujar tokoh masyarakat Mimika Yohanes Kemong melalui cuitannya sejumlah grup WhatsApp (WA), baik di grup WA Neme Yauware, Papeda, dan Rumah Kopi Hitam di Timika, kota Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Selasa (23/4). Ayuro merupakan akronim dari Alex Omaleng-Yusuf Rombe.

“Sebagai orang politik tolong ajarkan kepada publik politik yang benar, abang. Maaf kalau salah,” kata Eko dalam grup WA mengomentari postingan Kemong, politisi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) di grup WA Rumah Kopi Hitam.

“Perkembangan Informasi yang disampaikan kepada publik itu yang sangat penting dan juga disebut pendidikan politik yang baik kepada publik. Sehingga bisa diketahui semua isu informasi dan perkembangan. Karena itulah saya selalu sampaikan segala informasi tanpa menutupi,” kata Kemong merespon Eko.

“Di DPP Golkar belum ada pembahasan. Sementara masih evaluasi surat tugas dan survey perdana,” ujar Wakil Sekretaris Jenderal Dewan Pimpinan Pusat Partai Golkar Herman Hayon kepada Odiyaiwuu.com di Jakarta, Selasa (23/4). (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :