Perayaan Ibadah Paskah 2024 di Keerom Aman dan Penuh Suka Cita - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Perayaan Ibadah Paskah 2024 di Keerom Aman dan Penuh Suka Cita

Perayaan Paskah 2024 di wilayah Keerom, Minggu (31/3) berlangsung aman dan penuh suka cita. Umat Kristiani saat mengikuti ibadah di sebuah gereja di Keerom, Papua. Foto: Istimewa

Loading

ARSO, ODIYAIWUU.com — Perayaan Paskah 2024 di wilayah Keerom, Minggu (31/3) berlangsung aman dan penuh suka cita. Umat Kristiani memadati gereja-gereja di Keerom mengikuti ibadah dengan khusuk dan khidmat. 

Kepolisian Resor Keerom beserta jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) diterjunkan untuk membantu memberikan pengamanan di berbagai gereja agar masyarakat Kristiani dapat melaksanakan ibadah dengan tenang dan damai.

“Personil Polres Keerom hingga jajaran Polsek memberikan pengamanan dan pelayanan kepada masyarakat yang melaksanakan ibadah mulai dari Kamis Putih, Jumat Agung, hingga  Minggu Paskah,” ujar Kapolres Keerom AKBP Christian Aer, SH, SIK kepada Odiyaiwuu.com dari Arso, kota Kabupaten Keerom, Papua, Senin (1/4).

Christian mengatakan, pihak Polres melaksanakan pengamanan perayaan Paskah di berbagai gereja di setiap distrik (kecamatan) di Keerom. Personil yang berada di berbagai Polsek bersama Bhabinkamtibmas di tiap kampung siaga untuk melaksanakan pengamanan sehingga masyarakat merasa nyaman selama menjalankan ibadah.

“Selama berlangsungnya Perayaan ibadah selama Paskah berlangsung aman, tentram, dan penuh suka cita,” ujar Christian lebih jauh. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :