Polsek Kouh Amankan Pelaksanaan Ibadah Sholat Tarawih di Masjid AT-Taqwa

Pelaksanaan Ibadah Sholat Tarawih di Masjid AT-Taqwa Kouh, Boven Digoel Berlangsung Lancar

Umat Islam tengah menunaikan Sholat Tarawih di Masjid AT-Taqwa, Distrik Kouh, Kabupaten Boven Digoel, Provinsi Papua Selatan, Selasa (12/3). Jajaran Polsek Kouh aktif mengamankan jalannya sholat hingga selesai. Sholat berlangsung aman dan lancar. Foto: Istimewa

Loading

TANAH MERAH, ODIYAIWUU.com — Aparat Kepolisian Sektor (Polsek) Kouh, Kepolisian Resor (Polres) Boven Digoel, Selasa (12/3) mengamankan umat Islam yang menunaikan Sholat Tarawih di Masjid AT-Taqwa, Distrik Kouh, Kabupaten Boven Digoel, Provinsi Papua Selatan.

Pengamanan tersebut merupakan salah satu langkah memastikan ibadah Sholat Tarawih berjalan lancar dan aman selama bulan suci Ramadhan tahun 2024, Pengamanan juga  merupakan komitmen Polsek Kouh dalam menciptakan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), khususnya selama bulan Ramadhan di wilayah Polres Boven Digoel. 

Kapolsek Kouh Iptu Sri Haryono mengatakan anggotanya penuh semangat menyediakan pelayanan kepolisian di sekitar Masjid. Pengamanan  tidak hanya bersiaga di halaman Masjid tetapi juga membantu mengarahkan parkiran untuk memastikan ibadah sholat berjalan lancar tanpa hambatan.

“Tindakan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman serta pengamanan di bulan suci Ramadhan sebagai bentuk pelayanan kepolisian kepada masyarakat Muslim di Distrik Kouh,” ujar Sri Haryono kepada Odiyaiwuu.com dari Tanah Merah, kota Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan, Kamis (14/3).

Sri menambahkan, berbagai langkah pengamanan tersebut mencerminkan dedikasi Polsek Kouh dalam menjaga keamanan masyarakat. Pengamanan juga sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap keberagaman dan kebutuhan komunitas umat beragama. 

“Semoga upaya ini memberikan kontribusi positif dalam memastikan ibadah Ramadhan berjalan dengan lancar dan aman bagi umat Muslim di Distrik Kouh,” ujar Sri Haryono lebih lanjut. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :