PSU Pemilu di TPS 18 Wamena, Caleg DPR RI Partai Gelora Dominasi Perolehan Suara Dari PDI Perjuangan dan Golkar - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

PSU Pemilu di TPS 18 Wamena, Caleg DPR RI Partai Gelora Dominasi Perolehan Suara Dari PDI Perjuangan dan Golkar

Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Partai Gelora), Foto: Istimewa

Loading

WAMENA, ODIYAIWUU.com — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Jayawijaya, Sabtu (24/2) menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pemilu 2024 di 94 tempat pemungutan suara (TPS) di Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan.

Di TPS 18 Kota Wamena, kompleks Gereja Katolik Kristus Jaya, calon anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia dari Partai Gelombang Rakyat Indonesia (Partai Gelora) mendominasi perolehan suara menyingkirkan caleg Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Golkar.

“PSU di TPS 18 Kota Wamena di kompleks Gereja Katolik Kristus Jaya Wamena, kompleks Pasar Misi perolehan suara para caleg DPR RI Partai Gelora mendominasi perolehan suara,” ujar Ketua DPD Partai Gelora Jayawijaya Paul Hilman kepada Odiyaiwuu.com dari Wamena, kota Kabupaten Jayawijaya, Papua Pegunungan, Minggu (25/2).

Paul menambahkan, meski tak menyebut jumlah perolehan suara caleg Partai Gelora di DPR RI, pihaknya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada warga pemilih di TPS 18 yang berkenan memilih para caleg DPR RI Partai Gelora Dapil Papua Pegunungan. Tiga caleg DPR RI Partai Gelora Dapil Papua Pegunungan yaitu Jonni Hermanto, S.Sos, Ester Cherli Wastu Purba, S.Pd, dan Silas Heluka, MM.

Kapolres Jayawijaya AKBP Heri Wibowo, SIK bersama Pamatwil Polda Papua Kombes Pol Ari Wahyu Widijananto, SIK, Sabtu (24/2) pagi memantau langsung pelaksanaan PSU di TPS yang berada di Distrik Wamena dan Distrik Hubikiak, Jayawijaya.

Dalam kegiatan tersebut Heri mengecek langsung mulai dari proses pengawalan pendistribusian logistik hingga pengamanan kegiatan PSU di masing-masing TPS yang berjumlah 94 TPS.

Heri menyatakan, ia bersama Pamatwil meninjau langsung kegiatan pengamanan di masing-masing TPS guna memastikan PSU berjalan dengan aman dan lancar.

“Kami ingin memastikan bahwa kegiatan PSU ini berjalan dengan aman dan lancar, kami juga telah menempatkan personel di masing-masing TPS guna memastikan mulai dari proses pendistribusian logistik hingga waktu pencoblosan dapat berjalan dengan aman dan lancar,” ujar Heri kepada Odiyaiwuu.com dari Wamena, Jayawijaya, Sabtu (24/2).

Heri menambahkan, hingga Sabtu (24/2) situasi selama pelaksanaan PSU aman dan kondusif, meski masih ada sejumlah kendala di lapangan. Meski demikian, pihaknya terus berkoordinasi dengan KPU Kabupaten Jayawijaya agar permasalahan segera diselesaikan.

“Untuk masalah keamanan seperti orang mabuk atau yang lainnya yang dapat mengganggu proses PSU, kami juga telah menyiapkan tim patroli dari BKO Brimob guna membackup personel yang melaksanakan pengamanan di TPS sehingga pelaksanaan PSU ini dapat berjalan aman dan lancar,” kata Heri.

Partai Gelombang Rakyat Indonesia atau Partai Gelora menjadi salah satu partai politik baru yang sangat fenomenal pada Pemilihan Umum (Pemilu) Legislatif 2024 di Provinsi Papua Pegunungan.

Kader Partai Gelora Papua Pegunungan optimis akan mengirim kadernya yang masuk bursa caleg DPR RI meraih kursi menuju Senayan, Jakarta. Tiga caleg DPR RI Partai Gelora Daerah Pemilihan Papua Pegunungan yaitu Jonni Hermanto, S.Sos, Ester Cherli Wastu Purba, S.Pd, dan Silas Heluka, MM.

“Perolehan suara caleg DPR RI Partai Gelora Dapil Papua Pegunungan saat ini berjumlah di atas 15 ribuan suara. Perolehan suara ini menyebar di delapan kabupaten di Papua Pegunungan. Saat ini kita menangkan perebutan suara di Provinsi Papua Pegunungan dan akan mengirim anggota DPR Partai Gelora ke DPR RI,” ujar Paul kepada Odiyaiwuu.com dari Wamena, Jayawijaya, Senin (19/2).

Menurut Paul, perolehan suara masing-masing caleg DPR RI dan suara partai menyebar merata di kabupaten-kabupaten di Papua Pegunungan. Misalnya, Kabupaten Jayawijaya, Lanny Jaya, Mamberamo Tengah (Mamteng), Nduga, Pegunungan Bintang, Tolikara, Yalimo, dan Yahukimo.

“Perolehan suara masing-masing caleg DPR RI Partai Gelora di delapan kabupaten di Papua Pegunungan dan yang memilih Partai Gelora sangat besar. Di Distrik Bolakme, Kabupaten Jayawijaya, misalnya, caleg DPR RI Pak Jonni Hermanto meraih 1000 lebih suara. Belum lagi caleg Partai Gelora yang lain. Ini sesuai arahan Ketua Umum Partai Gelora Bapak H. Anis Matta,” kata Paul lebih lanjut.

Tren kenaikan perolehan suara partai bernomor urut 7 ini, kata Paul, membawa optimisme sekaligus menunjukkan jati diri bahwa Partai Gelora akan berkibar di pentas politik nasional. Kerja keras seluruh kader Partai Gelora, baik di tingkat nasional hingga daerah seperti Papua Pegunungan merupakan tekad dan konsensus bersama. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :