Ketua KPU Kabupaten Dogiyai Elias Petege Sebut Pelaksanaan Pemilu di Dogiyai Berjalan Aman dan Lancar

Ketua KPU Kabupaten Dogiyai Elias Petege Sebut Pelaksanaan Pemilu di Dogiyai Berjalan Aman

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dogiyai Elias Ramos Petege. Proses pelaksanaan Pemilu tahun 2024 di Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah berjalan aman, lancar, dan damai. Foto: Istimewa

Loading

MOWANEMANI, ODIYAIWUU.com — Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dogiyai Elias Ramos Petege mengatakan, pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu), baik Pilpres maupun Pileg di wilayah Dogiyai berjalan aman, lancar dan damai. Selama proses distribusi logistik, misalnya, tak ada gangguan.

“Sejauh ini, pelaksanaan Pemilu tahun 2024 di Dogiyai baik Pilpres maupun Pileg berjalan aman, lancar, dan damai,” ujar Elias Petege dari Sukikai, distrik terjauh dari Mowanemani, kota Kabupaten Dogiyai, Papua Tengah, Selasa (20/2).

Elias menambahkan, selama pelaksanaan Pemilu, tidak ada gangguan dalam proses distribusi logistik dari gudang logistik KPU Dogiyai ke 358 tempat pemungutan suara yang tersebar di 79 kampung, desa yang tersebar di sepuluh distrik.

Selain itu, kata Elias, pada saat pelaksanaan pemungutan suara dan sesudahnya juga tidak ada masalah atau gangguan. Baik penyelenggara dan masyarakat serta para pihak (stakeholder) bekerja keras sesuai tugas pokok dan fungsinya sehingga pelaksanaan Pemilu berjalan aman.

“Selama proses Pemilu tidak terjadi terjadi kendala bahkan kegagalan hingga potensi gangguang yang dikhawatiran oleh banyak pihak. Saat ini memasuki tahapan rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara di tingkat distrik, kecamatan,” ujar Elias.

Menurutnya, dari sepuluh distrik di Dogiyai, sebanyak lima distrik sudah melakukan pleno dan lima distrik lainnya sedang melakukan pleno tingkat distrik.

“Hari ini, (Selasa, 20/2) dilaksanakan di lima distrik. Sedangkan pleno tingkat kabupaten akan digelar pekan depan,” ujar Elias lebih jauh. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

 

Tinggalkan Komentar Anda :