Wakil Bupati John Rettob Ingatkan Satpol PP Mimika Bantu Jaga Netralitas dan Sukseskan Pemilu 2024 - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Wakil Bupati John Rettob Ingatkan Satpol PP Mimika Bantu Jaga Netralitas dan Sukseskan Pemilu 2024

Wakil Bupati Kabupaten Johannes Rettob berfoto bersama peserta kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Dasar Satuan Polisi Pamong Praja di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mimika di Ballroom Hotel Timika Raya, Timika, kota Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, Jumat (24/11). Foto: Istimewa

Loading

TIMIKA, ODIYAIWUU.com — Wakil Bupati Johannes Rettob, Jumat (24/11) meninjau kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diksar) Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) yang diikuti puluhan anggota Pol PP di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika di Ballroom Hotel Timika Raya, Timika, kota Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah.

“Fokus utama kegiatan pelatihan agar anggota Satpol PP ikut membantu menjaga netralitas dan kesiapan menghadapi pelaksanaan Pemilihan Umum (Pemilu), baik Pilkada dan Pileg terutama Pemilu Presiden, Polpres yang tentu akan berlangsung ketat,” ujar John Rettob melalui keterangan yang diperoleh Odiyaiwuu.com di Timika, Jumat (24/11).

Menurut John, menjelang Pemilihan Presiden yang saat ini sudah berada di ambang pintu pihaknya berharap agar Satpol PP dapat memastikan proses Pemilu, terutama Pilpres berjalan aman dan lancar.

Para anggota Satpol PP di seluruh lingkungan Pemkab Mimika diharapkan bekerja keras bersama penyelenggara memastikan tidak ada gangguan, hambatan atau persoalan yang berpotensi mengganggu proses Pemilu, yang merupakan pesta demokrasi lima tahunan paling besar di Indonesia.

“Saya juga meminta seluruh anggota Satpol PP di Kabupaten Mimika bekerja keras dan tetap menjaga netralitas, menjalankan tugas penuh tanggungjawab serta menjunjung tinggi profesionalitas.

Kegiatan Diksar Satpol PP di lingkungan Pemkab Mimika berlangsung mulai Senin-Minggu (20-30/11) atau selama 10 hari. Sebanyak 43 orang anggota Satpol PP terlibat dalam pelatihan sebagai bagian Program Diksar di lingkungan Pemkab Mimika tahun anggaran 2023.

“Saya meminta para peserta mengikuti dengan sabar dan semangat agar ikut membantu menyukseskan Pemilu tahun 2024, terutama Pilpres. Ini menjadi tugas dan tanggungjawab bukan hanya pemerintah daerah dan penyelenggara namun seluruh elemen di Mimika. Sukses Pemilu 2024 juga menjadi sukses kita bersama,” ujar John. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :