John Rettob Dilantik Kembali Jadi Wakil Bupati Mimika, Penjabat Gubernur Ribka Haluk: Mendagri Beri Ucapan Selamat - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

John Rettob Dilantik Kembali Jadi Wakil Bupati Mimika, Penjabat Gubernur Ribka Haluk: Mendagri Beri Ucapan Selamat

Penjabat Gubernur Papua Tengah Dr Ribka Haluk, S.Sos, MM (kiri) dan Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob, S.Sos, MM (kanan) saat dilantik di Aula Kantor Gubernur Papua Tengah, di Jalan Merdeka, Kelurahan Karang Mulia, Nabire, Selasa (21/11). Foto: Istimewa

Loading

NABIRE, ODIYAIWUU.com — Penjabat Gubernur Papua Tengah, Dr Ribka Haluk, S.Sos, MM, Selasa (21/11) melantik kembali Johannes Rettob, S.Sos, MM sebagai Wakil Bupati Kabupaten Mimika di Nabire, kota Provinsi Papua Tengah. John dilantik kembali setelah sempat dinonaktifkan sementara dalam kasus hukum yang dihadapi sebelumnya dan dinyatakan bebas.

“Saya percaya saudara akan menjalankan sebaik-baiknya tugas yang telah dipercayakan. Saya juga sampaikan ucapan selamat dari Bapak Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia untuk Bapak Wakil Bupati Mimika,” ujar Ribka saat melantik John Rettob di Aula Kantor Gubernur Papua Tengah, di Jalan Merdeka, Kelurahan Karang Mulia, Nabire, Selasa (21/11).

John resmi diaktifkan sebagai Wakil Bupati Mimika sisa masa jabatan 2019-2024 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor 100.2.1.3-6153 Tahun 2023, tentang Pengaktifan Kembali Wakil Bupati Mimika, Provinsi Papua Tengah.

Pembacaan SK Mendagri Nomor 100.2.1.3-6153 Tahun 2023 tentang Pengaktifan Kembali Wakil Bupati Mimika, Provinsi Papua Tengah dilakukan Kepala Bagian (Kabag) Otonomi Khusus Papua Tengah Edward Samuel Renmaur, S.STP, MAP, MAH.

Kemudian pernyataan pengaktifan kembali Johannes Rettob sebagai Wakil Bupati Mimika oleh Penjabat Gubernur Ribka Haluk dilanjutkan dengan penyematan tanda jabatan dan penyerahan Surat Keputusan.

Wakil Bupati Johannes Rettob menyampaikan syukur kepada Tuhan atas karya Agung-nya sehingga selama ini ia bersama jajaran pemerintah dengan dukungan masyarakat serta seluruh stakeholder menjalankan tugas pemerintahan dan pelayanan pembangunan di Mimika dengan baik dan penuh tanggungjawab bersama Bupati Dr Eltinus Omaleng, SE, MH.

John juga menyampaikan apresiasi kepada Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Prof Tito Karnavian dan Penjabat Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk sehingga proses pengaktifan kembali berjalan lancar.

Selain itu, apresiasi juga dialamatkan kepada semua pihak, terutama keluarga besar, yang setia mendukung dalam doa dan semangat sehingga ia tetap fokus menjalankan mandat formal rakyat Mimika menunaikan agenda Pembangunan di tanah Amungsa dengan sebaik-baiknya.

“Saya menyampaikan terima kasih kepada Bapak Mendagri dan Ibu Penjabat Gubernur Papua Tengah atas kerjasama yang baik ini hingga proses pelantikan kembali saya sebagai Wakil Bupati Mimika. Kepada seluruh jajaran pemerintah Mimika, saya juga sampaikan terima kasih atas dukungannya. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang hadir pada kesempatan ini, terutama keluarga yang selalu mendoakan dan mendampingi saya hingga saat ini,” ujar John kepada Odiyaiwuu.com dari Nabire, Selasa (21/11).

Ketua DPRD Mimika Anton Bukaleng, S.Sos, M.Si berharap agar Bupati Mimika Eltinus Omaleng dan Wakil Bupati Mimika John Rettob bergandengan tangan Bersama jajaran pemerintah dan warga Mimika melayani masyarakat menjelang sampai berakhir masa jabatan.

Bukaleng juga mengaku bersyukur Eltinus Omaleng dan Johannes Rettob diaktifkan kembali menjadi bupati dan wakil bupati setelah sebelumnya sempat dinonaktifkan Menteri Mendagri menyusul kasus hukum yang mereka hadapi.

“Saya harap agar Pak Eltinus dan Pak John bergandengan tangan melayanani masyarakat. Mereka berdoa dan berharap kedua pejabat itu kompak dan bergandengan tangan dalam pelayanan pemerintahan dan Pembangunan untuk mewujudkan masyarakat yang damai dan sejahtera,” ujar Bukaleng di pelataran Aula Gubernur Papua Tengah, Nabire, Selasa (21/11).

Acara dihadiri juga Kapolres Mimika AKBP I Gede Putra, SH, SIK, MH, sejumlah pejabat di lingkungan Pemkab Mimika, unsur Forkopimda Pemerintah Provinsi (Pemprov) Papua Tengah, Bupati Paniai Meki Nawipa, keluarga John Rettob, tokoh-tokoh dan sejumlah masyarakat Mimika. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :