Dua Penjabat Gubernur di Tanah Papua Ribka dan Apolo Resmi Dilantik Jadi Sekda Definitif
DAERAH  

Dua Penjabat Gubernur di Tanah Papua Ribka dan Apolo Resmi Dilantik Jadi Sekda Definitif

Penjabat Gubernur sekaligus Sekda Papua Dr Ribka Haluk, S.Sos, MM (kiri) dan Penjabat Gubernur sekaligus Sekda Papua Selatan Dr Ir Apolo Safanpo. ST, MT (kanan) bersama para pendamping rohani usai pelantikan masing-masing sebagai sekda definitif di Ruang Sasana Bhakti Praja, Gedung C Lantai 3 Kementerian Dalam Negeri, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Jumat (10/11). Foto: Istimewa

Loading

JAKARTA, ODIYAIWUU.com — Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Muhammad Tito Karnavian, Jumat (10/11) resmi melantik dua penjabat Gubernur Dr Ribka Haluk, S.Sos, MM dan Dr Apolo Safanpo, ST, MT sebagai Sekretaris Daerah (Sekda) definitif di Ruang Sasana Bhakti Praja, Gedung C Lantai 3 Kementerian Dalam Negeri, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat.

Penjabat Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk dilantik menjadi Sekretaris Daerah (Sekda) Papua Tengah. Ribka, Staf Ahli Mendagri Bidang Aparatur dan Pelayanan Publik, menggantikan Penjabat Sekda Anwar H Damanik, S.STP, MM.

Sedangkan Penjabat Gubernur Papua Selatan Apolo Safano dilantik sebagai Sekda Papua Selatan. Apolo, Staf Ahli Mendagri Bidang Pemerintahan, menggantikan Penjabat Sekda Madderemmeng. Apolo juga tetap menunaikan tugasnya sebagai penjabat gubernur.

Pasca prosesi pelantikan, Ribka menyampaikan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo dan Mendagri Tito Karnavian atas kepercayaan yang diberikan sebagai Sekda Papua Tengah sekaligus penjabat gubernur di wilayah Meepago.

“Sebagai perempuan Papua tentu saya merasa bahagia dan bangga atas kepercayaan yang diberikan negara kepada kami. Ini tanggungjawab besar yang tentu akan kami tunaikan maksimal,” ujar Ribka melalui keterangan yang diperoleh Odiyaiwuu.com di Jakarta, Jumat (10/11).

Ribka juga menyampaikan doa dan dukungan masyarakat selama kurang lebih setahun mengemban tugas sebagai Penjabat Gubernur Papua Tengah. Terima kasih juga dialamatkan kepada delapan kepada daerah atas kerja sama dan dukungannya selama melayani masyarakat di wilayah Meepago.

“Saya juga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pimpinan SKPD dan staf serta anggota Forkompimda yang selama ini telah bekerja keras dalam membangun Papua Tengah sejak menjadi daerah otonomi baru. Saya berharap kekompakan yang selama ini telah dibangun selama ini kita tingkatkan,” ujar Ribka.

Terkait Pemilu Ribka mengatakan menjadi agenda penting. Pihaknya akan memastikan agenda Pemilu tepat waktu. Juga dukungan kepada KPU dan Bawaslu merupakan keharusan.

“Saya juga akan merangkul semua lapisan masyarakat untuk bersama-sama mensukseskan Pemilu dan Pemilukada di Papua Tengah,” kata Ribka. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :