Politisi PDI Perjuangan John Rettob Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud Kabupaten Mimika Pada Pilpres 2024 - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Politisi PDI Perjuangan John Rettob Jadi Ketua Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud Kabupaten Mimika Pada Pilpres 2024

Ketua Tim Pemenangan Calon Presiden H. Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden H. Muhammad Mahfud Md Kabupaten Mimika Johannes Rettob, S.Sos, MM bersama Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud Pilpres 2024 berfoto bersama usai rapat koordinasi di Grand Tembaga Hotel, Timika, Mimika, Papua Tengah, Rabu (25/10). Foto: Istimewa

Loading

TIMIKA, ODIYAIWUU.com — Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) yang juga Wakil Bupati Kabupaten Mimika Johannes Rettob, S.Sos, MM ditunjuk sebagai Ketua Tim Pemenangan Calon Presiden H. Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden H. Muhammad Mahfud Md Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

John Rettob terpilih secara aklamasi mengemban mandat sebagai Ketua Tim Pemenangan Capres Ganjar Pranowo dan Cawapres Mahfud dalam rapat koordinasi yang digelar di Grand Tembaga Hotel, Timika, Rabu (25/10). John akan di-back up tim jumbo pemenangan koalisi yang akan bekerja all out memenangkan paslon menuju kursi RI 1 dan RI2.

Dalam rapat tersebut hadir sejumlah pucuk pimpinan partai dalam koalisi pendukung Ganjar-Mahfud seperti Ketua PDIP Mimika Yohanis Felix Helyanan, SE, H. Muhammad Dahlan Penggeng, SH dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Maximus Tipagau dari Perindo, dan perwakilan Partai Hanura.

“Tugas ini menjadi tanggungjawab kita semua untuk bekerja keras dan bekerja cerdas bersama memenangkan Ganjar Pranowo-Mahfud MD sebagai Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia pada Pemilihan Presiden 2024. Bagi kami, kedua pasangan ini harus didukung dan sama sama diperjuangkan,” ujar John Rettob kepada Odiyaiwuu.com di Timika, kota Kabupaten Mimika, Papua Tengah, Selasa (31/10).

Dalam rapat bersama tersebut, para peserta dari seluruh partai koalisi pendukung Ganjar dan Mahfud mengusulkan John Rettob, Wakil Ketua Bidang Kehormatan PDIP Mimika, sebagai calon tunggal ketua tim pemenangan. Forum menyetujui John, politisi senior itu mengemban mandat formal tersebut.

Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud Md Kabupaten Mimika juga diisi Wakil Ketua I Maximus Tipagau dari Perindo, Wakil Ketua II Saleh Alhamid dari Hanura, dan Wakil Ketua II H. Dahlan Penggeng, SH dari PPP.

Sedangkan Sekretaris Alfian Akbar Balyanan, SE dari PDI Perjuangan, Wakil Sekretaris I Yunita dari PPP, Wakil Sekretaris II Brian Jumilang dari Perindo. Kemudian bendahara Dr Herlina Pusung, Wakil Bendahara I Waode Ratiyani dari Hanura, dan Wakil Bendahara II Adolf Kambayong dari PDIP. Tim pemenangan juga dilengkapi sejumlah direktur dengan bidang tugas masing-masing.

“Saya juga menyampaikan terima kasih kepada masing-masing pimpinan partai maupun perwakilan yang memberi kepercayaan penuh kepada saya untuk menjadi Ketua Tim Pemenangan Capres Pak Ganjar dan Cawapres Pak Mahfud untuk memenangkan pasangan ini di Kabupaten Mimika,” kata John Rettob.

Yohanis Felix Helyanan menegaskan, Tim Pemenangan Ganjar-Mahfud secara nasional sudah terbentuk dan di Provinsi Papua Tengah juga sudah terbentuk. Karena itu, saat ini tim pemenangan tingkat Kabupaten Mimika juga dibentuk dengan melibatkan semua partai pendukung.

“Sesuai petunjuk Dewan Pengurua Pusat dan DPD Provinsi Papua Tengah untuk segera membentuk Tim Pemenangan Capres dan Cawapres Ganjar Pranowo-Mahfud MD di Kabupaten Mimika. Karena itu, kita sepakat untuk menunjuk Pak Johanes Rettob sebagai ketua tim pemanangan di Mimika,” ujar Felix Helyanan.

Ketua DPD Partai Perindo Mimika Maximus Tipagau menyambut baik rapat pembentukan tim pemenangan Ganjar Pranowo-Mahfud yang sepakat dan berkomitmen memenangkan Capres Ganjar Pranowo dan Cawapres Mahfud Md di Mimika.

“Saya senang ketika mendapat undangan sebagai sebagai ketua partai pendukung. Oleh karena ini sudah perintah partai sehingga kita harus bersama-sama bekerja keras dan berkomitmen memenangkan Pak Ganjar dan Pak Mahfud di Mimika. Bersama seluruh pengurus dan kader Perindo kami siap berjuang maksimal untuk menangkan mas Ganjar dan Pak Mahfud,” ujar Maximus, tokoh muda Papua Tengah.

Ketua PPP Mimika H. Dahlan Penggeng, SH mengatakan, dengan terbentuknya tim pemenangan ini diharapkan tim sudah harus bekerja dengan semangat tinggi guna memenangkan Calon Presiden Ganjar Pranowo dan Calon Wakil Presiden Mahfud Md.

“Kita harus bekerja sama dan bekerja cerdas. Targetnya, menangakn Ganjar Pranowo – Mahfud Md sebagai Presiden dan Wakil Presiden mendatang,” kata Dahlan. (Stenly Rahaded, Herman Dessa/Odiyaiwuu.com)

Komposisi Tim Pemenangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md Kabupaten Mimika

 

Ketua                    : Johannes Rettob, S.Sos, MM

Wakil Ketua I         : Maximus Tipagau

Wakil Ketua II         : Saleh Alhamid

Wakil Ketua III        : H. Dahlan Penggeng, SH

Direktorat Pangkalan Data dan Survey

Ketua                          : Yohanis Felix Helyanan, SE (PDI Perjuangan)

Wakil                         : Krisna (Perindo)

Direktorat Isu Strategis dan Narasi Politik

Ketua                          : Drs Leonardus Kocu

Wakil                         : Husyen Al

Dirketorat Pemetaan Simpul dan Jejaring

Ketua                          : Aloysius Paerong, ST (Perindo)

Wakil                         : Sulaksono (Hanura)

Direktorat Narasi dan Konten

Ketua                          : Widowati, SH (Perindo)

Wakil                         : Fajar Ganing (PDI Perjuangan)

Direktorat Juru Kampanye dan Jubir

Ketua                          : Yulian Salossa, S.Pd (PDI Perjuangan)

Wakil                         : Simon Kasihiuw (Hanura)

Direktorat Relawan

Ketua                          : Rosalina Okoseray (PDI Perjuangan)

Wakil                         : Darwin Rombe (Perindo)

Direktorat Segmen Pemilih dan Penggalang Keagamaan

Ketua                          : Yohan Ade Matulessy (Perindo)

Soekarno Pattompo (PPP)

Direktorat Pemberdayaan Perempuan dan Komunikasi

Ketua                          : Yosepin Sampelino (Perindo)

Wakil                         : Magdalena Saptenno (Hanura)

Direktorat Kerakyatan dan Ekonomi dan Kreatif

Ketua                          : Roganda Sinaga (Perindo)

Nadira (PPP)

Direktorat Saksi Pengamanan Hasil Pemilu Hukum dan Advokasi

Ketua                         : Yoseph Temorubun, SH (PDI Perjuangan)

Wakil                         : Marjan Tusang, SH (Perindo)

Direktorat Logistik dan Infrastruktur

Ketua                         : Karel Gwijangge, SIP (PDI Perjuangan)

Wakil                         : Baharudin Daeng Timba (PPP)

Direktorat Khusus

Ketua                         : Ismail Bin Mail (Perindo)

Wakil                         : Adi Zaenal (Hanura)

Sekretaris                  : Alfian Akbar Balyanan,SH (PDI Perjuangan)

Wakil Sek I               : Yunita (PPP)

Wakil Sek II             : Brian Jumilang (Perindo)

Bendahara                 : Dr Herlina Pusung (PDI Perjuangan)

Wakil Bendahara I  : Waode Ratiyani (Hanura)

Wakil Bendahara II : Adolf Kambayong (PDI Perjuangan)

Tinggalkan Komentar Anda :