Rayakan HUT Humas Polri, Polda dan Universitas Yapis Papua Tanam 1000 Bibit Mangrove - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan
DAERAH  

Rayakan HUT Humas Polri, Polda dan Universitas Yapis Papua Tanam 1000 Bibit Mangrove

Para personel Bidang Humas Polda Papua bekerjasama dengan anggota Komunitas Sanggar Kerja Universitas Yapis Papua saat mengadakan penghijauan dengan menanam 1000 anakan pohon bakau (mangrove) dalam rangkaian peringatan HUT ke-72 Humas Polri tahun 2023 di Pantai Hol, samping Jembatan Merah, Kota Jayapura, Jumat (13/10). Foto: Istimewa

Loading

JAYAPURA, ODIYAIWUU.com — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Hubungan Masyarakat (Humas) Kepolisian Republik Indonesia Tahun 2023 dirayakan jajaran Kepolisian Daerah (Polda) Papua dengan cara unik dan bermakna di tengah perubahan iklim global ekstrim dan tak menentu.

Polda bersama seluruh personel Bidang Humas menggandeng Komunitas Sanggar Kerja Universitas Yapis Papua mengadakan penghijauan dengan menanam 1000 anakan pohon bakau (mangrove) di Pantai Hol, samping Jembatan Merah, Kota Jayapura pada Jumat, 13 Oktober.

“Kami menanam sebanyak 5000 bibit pohon mangrove dalam rangkaian peringatan HUT ke-71 Humas Polri tahun 2023. Bibit-bibit pohon mangrove ini tersebar di beberapa lokasi, termasuk Pantai Hol dengan 1.500 bibit, kantor Polda Papua 2000 bibit, dan Sekolah Polisi Negara Polda Papua 1.500 bibit,” ujar Kasubbid PID Kompol Nurjanah, S.Sos, yang mewakili Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, SH, SIK, M.Kom melalui keterangan tertulis kepada Odiyaiwuu.com dari Jayapura, Jumat (13/10).

Nurjanah menjelaskan, kegiatan penanaman pohon ini dalam rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun Humas Polri ke-72. Selain itu, kegiatan tersebut sebagai wujud dari kerjasama erat antara Polda Papua dan Komunitas Sanggar Kerja Universitas Yapis Papua.

“Kegiatan ini juga merupakan langkah konkret dari Kepolisian Republik Indonesia (Polri) dalam upaya peduli terhadap lingkungan dan menghadapi tantangan pemanasan global, global warming terutama di musim kemarau ekstrim,” kata Nurjanah.

Anggota Komunitas Sanggar Kerja Universitas Yapis Papua Muhammad Nurkholik mengungkapkan, pihaknya berharap kegiatan serupa dapat dilakukan secara rutin di masa mendatang.

“Selain memperkuat rasa persaudaraan yang sudah terjalin selama ini, kegiatan ini juga diharapkan dapat memberikan dampak positif yang nyata. Kami berharap agar upaya penghijauan dapat dijadwalkan secara berkesinambungan, tidak hanya pada momen tertentu,” kata Muhammad. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :