Partai Demokrat Plotkan Ronie Elopere Masuk Bursa Pilbup Jayawijaya Pada Pemilu 2024 - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Partai Demokrat Plotkan Ronie Elopere Masuk Bursa Pilbup Jayawijaya Pada Pemilu 2024

Ketua DPD Partai Demokrat Papua Pegunungan Dr Ones Pahabol, SE, MM (kiri) dan Ketua DPC Demokrat Provinsi Jayawijaya Ronie Elopere, SIP, M.Kp (kanan). Foto: Istimewa

Loading

WAMENA, ODIYAIWUU.com — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Demokrat Provinsi Papua Pegunungan memplotkan nama Ronie Elopere, SIP, M.Kp masuk bursa Pemilihan Bupati (Pilbup) Kabupaten Jayawijaya pada Pemilu serentak tahun 2024.

Ketua DPD Partai Demokrat Papua Pegunungan Dr Ones Pahabol, SE, MM mengatakan, Elopere yang saat ini menjabat Ketua DPC Partai Demokrat adalah kader potensial yang tepat untuk didorong masuk bursa Pilbup memperebutkan kursi 01 Jayawijaya 2024.

“Saya mmeminta seluruh kader Partai Demokrat Kabupaten Jayawijaya, pendukung, dan masyarakat lembah Baliem mendukung Pak Ronie Elopere sebagai calon hingga menjadi Bupati pada Pilbup 2024. Beliau saya kaderkan untuk mengambil kembali hak kesulungan Jayawijaya dan kota lembah agung ini agar daerah dan negara ini aman dan damai,” ujar Ones Pahabol melalui keterangan tertulis yang diterima Odiyaiwuu.com dari Sekretaris DPC Partai Demokrat Jayawijaya Nies Tabuni dari Wamena, Jayawijaya, Sabtu (30/9).

Dalam keterangan tersebut, disebutkan pada Jumat (29/9) Ones hadir di Kota Lembah Baliem sebagai pihak dari mama yang melahirkan orang Baliem dan beberapa suku yang ada di pegunungan.

“Sebagai anak dari mama (yang melahirkan orang Baliem) saya memberikan Sueri Puale, simbol adat orang Hubula saya cabut Bupati saat ini. Saya kukuhkan Ronie Elopere untuk jadi Bupati 2024-2029,” ujar Ones lebih lanjut.

Nies Tabuni melalui keterangan tertulis menambahkan, Pahabol menegaskan hal tersebut saat berlangsung doa pengutusan Tim Relawan Elopere Pemilu 2024 ke 328 kampung, 40 distrik di Jalan Kimbim Pyramid Sinakma, Jayawijaya.

Elopere mengaku, ia dan jajaran pengurus Partai Demokrat Jayawijaya sangat bersyukur karena telah dikukuhkan dalam nuansa adat dan budaya. Karena itu, ia mengaku siap mengambil alih kepemimpinan di Jayawijaya pada Pilbup 2024.

“Selama ini di kota Wamen banyak terjadi pembunuhan, pembacokan, mabuk-mabukan. Semua warga kota Wamena tidak aman, maka saya siap memulihkan Wamena. Selama ini kami lihat Jayawijaya banyak sumberdaya manusia gagal. Bukan kami orang Wamena bodoh. Selama ini kami kami kurang diperhatikan oleh Pemerintah Kabupaten Jayawijaya. Besok (Pemilu 2024) kami siap memperbaiki kota Wamena dan Jayawijaya,” kata Elopere. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :