Tiga Jenazah Korban Penembakan di Kabupaten Nduga Dibawa ke Kampung Halamannya
DAERAH  

Tiga Jenazah Korban Penembakan di Kabupaten Nduga Dibawa ke Kampung Halamannya

Jenazah warga sipil korban penembakan di Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan saat diantar dengan mobil ambulance untuk selanjutnya dibawa ke kampung halamannya masing-masing. Foto: Istimewa

Loading

KENYEM, ODIYAIWUU.com — Jenazah tiga warga sipil korban penembakan oleh kelompok kriminal bersenjata di Kabupaten Nduga, Provinsi Papua Pegunungan, Kamis (17/8) dibawa menuju Timika, kota Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah.

Jenazah Samsul Ahmad diterbangkan menuju Timika pada Jumat (18/8) sekitar pukul 10.30 WIT menggunakan pesawat Smart Aviation dengan kode PK-SNP yang dikemudikan pilot Captain Rizky. Jenazah Samsul selanjutnya akan diterbangkan menuju kampung halaman di Makassar, Sulawesi Selatan.

“Sementara itu jenazah Steven Didiway dan Michael Rumaropen dibawa dalam penerbangan yang kedua menuju Timika. Kedua jenazah itu selanjutnya dibawa menuju Rumah Sakit Umum Daerah Timika guna proses pemulasaraan,” ujar Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo, SH, SIK, M.Kom kepada Odiyaiwuu.com di Jakarta, Jumat (18/8).

Benny menambahkan, jenazah Rumaropen akan diterbangkan ke kampung halaman di Kabupaten Biak Numfor. Sedangkan, jenazah Didiway akan dibawa ke kampung halaman di Tanah Merah, Kabupaten Jayapura untuk dimakamkan pada Jumat (18/8).

“Jenazah Steven Didiway dan Michael Rumaropen diterbangkan menggunakan pesawat Lion Air dengan nomor penerbangan JT-984,” kata Benny lebih jauh. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :