Kapal Ferry ‘Berlayar’ di Kota Timika Bersama Ratusan Mobil Hias Ramaikan Pawai Peringatan HUT ke-78 RI, Petrus Yumte: Rawat Mimika Agar Aman dan Damai - Odiyaiwuu.com | Membahagiakan Kehidupan

Kapal Ferry ‘Berlayar’ di Kota Timika Bersama Ratusan Mobil Hias Ramaikan Pawai Peringatan HUT ke-78 RI, Petrus Yumte: Rawat Mimika Agar Aman dan Damai

Sebuah mobil hias yang ditata apik menyerupai kapal ferry milik PT Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan Indonesia Ferry (Persero) atau ASDP yang ambil bagian “berlayar” di tengah kota Timika dalam pawai kendaraan hias dalam rangka menyemarakkan peringatan HUT ke-78 RI Tingkat Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, Sabtu (12/8). Peserta pawai dilepas Sekda Mimika Petrus Yumte. Foto: Istimewa

Loading

TIMIKA, ODIYAIWUU.com — Ribuan warga masyarakat Timika, aparatur sipil negara (ASN) dari berbagai organisasi perangkat daerah (OPD) dan instansi di lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mimika, perwakilan organisasi massa (ormas), paguyuban warga nusantara, berbagai komunitas, dan lain-lain, tumpah di jalanan di Timika, jantung kota Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah.

Tak hanya warga, sebuah mobil yang ditata menyerupai kapal ferry penyeberangan milik PT Angkutan Sungai, Danau, dan Penyeberangan Indonesia Ferry (Persero) ikut ‘berlayar’ di jalanan bersama ratusan jenis mobil yang dihiasi dengan sentuhan artistik tinggi meramaikan pawai kendaraan dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Mimika yang digelar di Timika, Sabtu (12/8).

Warga masyarakat dan ratusan mobil hias memulai titik start dari Kantor Pusat Pemerintahan Kabupaten Mimika dan akan berakhir di Graha Eme Neme Yauware, Timika.

Penjabat Sekretaris Daerah Kabupaten Mimika Dr Petrus Yumte SH, M.Si saat melepas para peserta mengajak agar tetap merawat dan menjaga kebersamaan yang selama ini sudah tercipta agar Mimika senantiasa aman dan damai serta menjadi rumah bagi semua orang.

“Saya berharap agar kita tetap menjaga keamanan dan ketertiban. Selama pawai berlangsung tidak boleh ada sesuatu hal kurang produktif bagi kebersamaan terjadi. Sekali lagi, ini bukan lomba balap. Ini lomba dalam rangka menilai kerapian, keindahan, dan semua hal yang ditampilkan para peserta,” ujar Petrus Yumte melalui keterangan tertulis yang diterima Odiyaiwuu.com dari Timika, Papua Tengah, Sabtu (12/8).

Yumte, birokrat senior Mimika dan putra asli Papua, juga meminta para peserta untuk tetap berhati-hati selama mengikuti pawai, mawas diri dalam berkendara sehingga guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Selain itu, ujar Yumte, para peserta juga diminta menjaga kebersamaan sehingga tidak ada hal-hal yang mengganggu atau menghalangi selama proses pelaksanaan pawai dan berbagai kegiatan lain sampai pada puncak peringatan tanggal 17 Agustus 2023.

“Kepada para peserta kami mengimbau agar tetap jaga ketertiban selama perlombaan. Ingat, ini bukan lomba balap tapi lomba siapa yang punya kendaraan dihias atau berpenampilang paling bagus,” kata Yumte. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :