Penjabat Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk: Sebagai Anak Merasa Terharu Diterima Penuh Kekeluarga Saat Memasuki Tanah Deiyai
DAERAH  

Penjabat Gubernur Papua Tengah Ribka Haluk: Sebagai Anak Merasa Terharu Diterima Penuh Kekeluargaan Saat Memasuki Tanah Deiyai

Penjabat Gubernur Provinsi Papua Tengah Dr Ribka Haluk, S.Sos, MM disambut Wakil Bupati Hengki Pigai, S.Pt dengan suguhan tarian adat mama-mama Papua saat melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Deiyai, Provinsi Papua Tengah, Senin (31/7). Ribka mengaku terharu disambut disambut penuh kekeluargaan. Foto: Istimewa

Loading

WAGHETE, ODIYAIWUU.com — Penjabat Gubernur Provinsi Papua Tengah Dr Ribka Haluk, S.Sos, MM, Senin (31/7) mengaku dirinya terharu disambut meriah Wakil Bupati Kabupaten Deiyai Hengki Pigai bersama masyarakat saat melakukan kunjungan kerja di Waghete, kota Kabupaten Deiyai, Papua Tengah.

“Saya berterima kasih kepada Bapak Wakil Bupati Deiyai atas sambutan penuh kekeluargaan yang telah diberikan kepada saya. Bukan karena saya gubernur melainkan sebagai anak yang memasuki tanah ini. Saya terharu sekali, penuh sukacita. Terima kasih juga kepada Bapak Penjabat Bupati Dogiyai telah mengantar saya ke Deiyai,” ujar Ribka Haluk melalui keterangan tertulis yang diterima dari Waghete, Deiyai, Selasa (1/8).

Ribka bersama rombongan tiba di Waghete sekitar pukul 16.51 WIT dan langsung menuju Kantor Bupati Deiyai, Jalan Tigi Doo, Kampung Waghete II, Distrik Tigi dalam rangkaian kunjungan kerja sekaligus melaksanakan apel gabungan bersama jajaran pemerintah daerah dan TNI-Polri.

Riba beserta rombongan diterima Wakil Bupati Hengki Pigai, S.Pt dan seluruh kepala OPD serta masyarakat di depan kantor bupati dengan suguhan tarian adat Mee. Ribka juga dikenakan noken (tas khas Papua) dan mahkota kepala suku adat Mee lalu bergerak menuju kantor DPRD Deiyai.

“Selamat datang di Deiyai, Ibu Dr Ribka Haluk, S.Sos, MM selaku Penjabat Gubernur Provinsi Papua Tengah. Selamat menginjakkan kaki di tanah bersejarah ini. Tuhan memberkati,” ujar Wakil Bupati Hengki Pigai dalam sapaan sambutannya di hadapan Ribka dan rombongan.

Saat berlangsung pertemuan di kantor DPRD Deiyai, Kasubbag Protokoler Suyatmi menyampaikan selama datang kepada Ribka Haluk beserta rombongan di Deiyai. Setelah menempuh perjalanan Panjang dari Nabire, kota Provinsi Papua Tengah menuju Dogiyai dan melanjutkkan kunjungan di Deiyai, ujar Suyatmi, tentu melelahkan karena wujud kecintaan kepada masyarakat Deiyai.

“Saat ini kami telah menyiapkan makanan ringan, snack yang telah dihidangkan untuk disantap bersama sebelum Ibu istirahat malam,” kata Suyatmi.

Sebelum Ribka dan rombongan menuju penginapan Santika dan Alfa Omega di Distrik Tigi, ia memberikan bingkisan kepada mama-mama Papua yang telah menyambutnya dengan gembira dan penuh sukacita.

“Terakhir, mungkin ada sedikit hadiah kepada mama-mama yang tadi sudah menyambut saya dengan penuh gembira. Saya terharu dan bangga karena mama-mama menyambut kami dengan tari-tarian adat Mee dan disuguhi hidangan,” ujar Ribka.

Dalam kunjungan tersebut, Ribka didampingi sejumlah pejabat provinsi seperti Pelaksana Harian Sekda Anwar H Damanik, S.STP, M.Si, Pelaksana Tugas Asisten 1 Drs Ausilius You, S.Pd, MM, Pelaksana Tugas Kepala BNPB Viktor Fun, Kasubag Otsus Edward, Staf Ahli Kemas, SDM, dan Otsus Ukkas, S.Sos, MKP, Penjabat Bupati Dogiyai Drs Petrus Agapa, M.Si, Sekpri Penjabat Gubernur Frans Erani, ADC Penjabat Gubernur Ipda Bogi T, dan Putera penjabat Gubernur David.

Sedangkan saat kunjungan di Deiyai, hadir juga sejumlah pejabat di lingkup Pemkab dan DPRD Deiyai serta pimpinan TNI-Polri di wilayah itu seperti Sekda Elly Edowai, Kepala BPKAD Jhon P. Patandianan, SE, Kepala Kesbangpol Daniel Kudiai, S.Pd, M.Pd, Sekwan DPRD Riris Samosir, S.Km, M.Km, dan Kepala Satpol PP Gergorius Mote.

Kemudian hadir juga Dandim 1703/Deiyai Letkol Inf I Wayan Dedi Suryanto, SE, Komandan Yonif 527/By Letkol Inf Yudha Ragil Jaka Utama, Wakapolres Deiyai AKP Supiyanto, Kabag Ops Polres Deiyai AKP A. Djafar, SE, dan Kasat Lantas Polres Deiyai Iptu Kamarudin.

Selain itu, Pasi Intel Kodim 1703/Deiyai Kapten Inf Eko Warsito, Danpos Satgas 527/By Deiyai Lettu Inf Rei Wenda, S.Tr.Han, Danpos Satgas 527/By Deiyai Lettu Inf M. Nurhadi, Danpos Satgas Mandala IV Kopassus Letda Inf Suhari Suryatmoko, Kasat Intelkam Lans Marani, dan para kepala distrik di Deiyai.

Menurut rencana, Selasa (1/8) Ribka akan memimpin langsung apel gabungan di Kantor Bupati Deiyai yang diikuti seluruh aparatur sipil negara Pemkab Deiyai dan anggota TNI-Polri. (Ansel Deri/Odiyaiwuu.com)

Tinggalkan Komentar Anda :